Правдивость не в почете

Данная статья — мое личное мнение и личное расследование по следам беседы с Ольгой Павловной Бирюковой в возрасте 83 лет в доме престарелых в г. Женева, Швейцария в 1986 году. Во время беседы я вела аудиозаписи.

14 Июля 2016 года

Всем почитателям Льва Толстого, или просто обывателям, которые идут по указанному пути: гений — значит гений, несмотря ни на что, отвечу словами своего друга академика Игоря Давиденко:

Идут, куда ведут! И жертвам нету счёта!
Другой дороги нет!
Правдивость не в почёте!

Стихи на 3 страницы Игорь Владимирович Давиденко прислал мне на почту 13 июля 2016 года. Это я к словам комментатора моих статей под ником Бывалый (Тюняев А.А.). Когда имеешь с человеком прямой контакт, то имеешь другую информацию. Стихи эти нигде не напечатаны. И неизвестно будут ли. А у меня они есть. Поскольку много лет дружу с Игорем Давиденко и в постоянной переписке. Почти ежедневной.

Так случилось и с фото Ольги Бирюковой рядом с Львом Толстым. Я написала, что видела фото. Ольга Павловна мне его показывала много раз. У нее были и другие фото. Но мне заявили два раза : НЕ ВЕРЮ.

Теперь разместила на странице  доказательство.
Фото Ольга и Толстой. Жду извинений от Бывалого. 
Бывалый:  08.07.2016 в 13:39
А напоследок я скажу!
Это НЕПРАВДА, Таня, что вы видели фото Ольги Бирюковой (12 лет!) с Л.Толстым в Ясной Поляне…поскольку она родилась в 1902 году в Швейцарии http://nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/photo21.jpg
А сам Л.Толстой умер в 1910 году… следовательно Ольга НЕ МОГЛА ОПРОСИТЬ сотни пострадавших от козней Толстого его деревенских женщин и, тем более, его «гомосексуальных друзей» — ведь отец её Бирюков сотрудничал с Лениным и большевиками в течение всей жизни. Это следует из этого материала: http://tolstoist.blog.bg/politika/2016/01/16/tolstoistkata-vila-v-jeneva.1422985
Напрасно вы поверили больной старушке… — See more at: https://kara-dag.info/slab-na-peredok-silen-na-zadok-lev-tolstoj

На фото Ольга Бирюкова конечно не 12 лет. Если взять за основу официальные данные, то на фото Ольге должно быть лет  8-9. Но это ведь не столь важно, когда речь идет о самом факте существования фото, вернее, встречалась ли при жизни Ольга с Толстым.

Что же касается того, что Ольга не могла сама ОПРОСИТЬ (ментовской термин), то на это отвечу: Ольга постоянно сидела с родителями, когда те обсуждали Толстого и его семью. Ольга слышала мнения родителей, когда была уже во взрослом возрасте. Ольга говорила, что родители никогда не стеснялись, не прятались, обсуждали все в доме открыто при своих детях. Ольга была замкнутым ребенком. Очень НЕ любила советскую власть и выходцев из СССР. Меня познакомила с Ольгой Бирюковой ее родственница Елена Ивановна Бирюкова, которая была замужем за братом Ольги. Елена Бирюкова давала уроки французского языка двум моим дочерям Марии и Анастасии. Мы приехали в Женеву 13 января 1986 года по направлению МИД СССР на работу в ООН.

Мне удалось разговорить Ольгу. То, что я услышала от нее, я никогда до этого не слышала. Это было мнение русского человека, видевшего наши российские события другими, не зафрахтованными идеологической пропагандой глазами.

Мне достаточно мнения  самого близкого человека Льва Толстого — Павла Бирюкова (полученное через дочь) — откровенное мнение, когда он говорил, как сам перед собой, с женой. Когда не надо было прятаться, чтобы не потерять свой гонорар. Не надо было лукавить, как он это делал публично, чтобы не потерять средства для жизни. Павел Бирюков жил только гонорарами за публикации о Толстом, его книгами, на которые ему были даны права.

Еще одно большое заблуждение, что Павел Бюрюков «сотрудничал» с Лениным. В какой-то статье я встретила, что Ленин бывал у Бирюковых.

Этот вопрос я подробно обсуждала с Ольгой Бирюковой. Мне советскому гражданину было интересно мнение русских о том, что происходило у нас в России в те давние времена.

Из рассказов Ольги Бирюковой.

Нет, Павел Бирюков НЕ сотрудничал никогда с Лениным, и Ленин НИКОГДА НЕ бывал у Бирюковых в доме в деревне Онэ под Женевой. Елена Ивановна Бирюкова, преподаватель французского языка моих дочерей, до тех  пор проживала в этом самом доме в Онэ.

Павел Бирюков только однажды встретился с Лениным перед отъездом Ленина из Швейцарии в Россию перед революцией 1917 года. Произошло это в кафе рядом с Университетом Женевы (где училась моя старшая дочь и где я частенько работаю в библиотеке, набирая для вас, мои дорогие читатели, информацию в опубликованных «на вражеском Западе» книгах о тех же  русских писателях. Этой информации в наших российки изданных книгах нет). Со слов Ольги и обсуждений ее отца с ее матерью, после того, как Павел Бирюков вернулся со встречи с Лениным, он сказал:

Это страшный человек. Он перешагнет через труп родной матери, чтобы дойти до своей цели. (…….)

Павлу Бирюкову В.И.Ленин жутко НЕ понравился. Встреча была однажды и более не было встреч. В доме Бирюковых о Ленине говорили только негативно. Никакого сотрудничества Бирюкова с Лениным НЕ было. Это выдумки, видимо осознанные, для того, чтобы все думали о Ленине, как и о Толстом, только положительное. Что русская интеллигенция общалась с Лениным и…даже «сотрудничала». Краснопузая пропаганда того,чего никогда не было. Вот такими небылицами создавали нужное мнение о Л.Толстом и В.Ленине.

 

Насколько близко Бирюков знал семью Толстых? Очень и очень близко. В 1890 г Павел Бирюков познакомился с Марией Львовной дочерью Толстого. Влюбился в нее, и вроде бы имел взаимность. Но Софья Андреевна была категорически против, впрочем, как и Лев Толстой. Брак дочери с невидным и не родовитым Бирюковым унизил бы дочь Толстого, — так думали родители Марии. Но для матери этот брак с близким к Толстому человеку, означал бы ту же самую жизнь, жуткую жизнь, которую прожила сама жена Толстого. В унижениях, оргиях, гомосексуальных друзьях, не уважающих членов семьи Софьи Андреевны.  Она понимала, что, если Бирюков останется подле Толстого, он станет таким же, как Толстой и войдет в его гомосексуальную компанию развратников.

«Если она выйдет за него замуж, — она погибла» — так написала в своем дневнике жена Льва Толстого — Софья Андреевна.

Позже Мария вышла замуж за Оболенского.

К счастью, Павел Бирюков уехал по заданию Толстого в Женеву. О том, что это было «задание» мне говорила Ольга Бирюкова. Не стоит доверять публикациям на эту тему, идеализирующих отношения Павла Бирюкова по отношению к творчеству Толстого. Не было «любви». Были финансовые отношения. На деньги Толстого жила семья Павла Бирюкова за границей. Павел Бирюков уехал (с помощью жены Толстого, которая избавляла свою дочь от того, с кем она могла погибнуть).  Это жена Толстого настояла на кандидатуре для посылке за границу в качестве пропагандиста творчества Льва Толстого. Дом в деревне Онэ под Женевой использовался так же в этих целях для пропаганды творчества Толстого. На деньги Толстого был куплен когда-то этот дом. Денег было выделено не так много. Потому решено было купить дом в менее дорогом месте, а именно в деревне.

Павел Бирюков дружил с  Плехановым. Тогда Плеханов жил со своей сожительницей Верой Засулич. Идеология, которую приписывают Плеханову в связи с организацией группы «Освобождение труда» высосана из пальца. Обычный переводчик трудов Маркса жил рядом с Женевой в деревне Жюси со своей любовницей. О какой группе Освобождения труда идет речь? Была ли она вообще эта группа? Или это выдумки идеологов СССР?

Все было гораздо прозаичнее, приземленнее. Ольга Бирюкова рассказывала, что Вера Засулич была большой грязнулей, в доме у них было жутко грязно, горы немытой посуды, белья и вообще грязь царила повсюду. Вера Засулич также не умела готовить. Мать Ольги — Павла, иногда готовила пирожки и посылала Плеханову в качестве угощения, зная, что у них часто не было что покушать. Как правило, мать посылала Ольгу отнести корзинку с пирожками голодным Плеханову и Засулич. У Ольги в памяти Плеханов и Засулич остались, как постоянно грязно ругающиеся. Крик и шум можно было слышать на подходе к дому.Они не стеснялись и орали во всю глотку грязные ругательства. Никакого общества не было. Были голодные и грязные бедные люди, которые думали на чем бы заработать. Плеханов нашел себе вид заработка — перевод статей и книг К.Маркса. Так и втянулся в работу.

Говорить же о том, что была создана группа «Освобождение труда» по крайней мере лживо. Группа по официальным советским данным была создана в 1883 году — как сказано — единомышленниками. Причем два из единомышленников были банальными любовниками. По этому принципу так можно всех жен называть единомышленниками.  Причем официальные данные говорят, что Дейч (якобы член группы) выбыл в связи с арестом. Неформальное поведение, неподчинение закону, а не политические взгляды послужили причиной ареста Дейча. Дейча не посадили на всю жизнь. Арест был коротким. Куда же делся Дейч после выхода из тюрьмы?

Игнатьев выбыл в 1885 году в связи со смертью…ну и так далее. Группы не было. Это выдуманный факт.

Интересно Ольга Бюрюкова говорила о художнике Николае Ге. Он отказался идти на военную службу, когда шел призыв в армию на Первую мировую войну. Отказался под предлогом, что не может стрелять в человека.

За свою жизнь я встречала много свидетелей, очевидцев событий, о которых советским людям известно только из рук идеологов СССР. В силу природного любопытства я беседовала и расспрашивала о многом, что меня интересовало. Я знаю больше тех, кто читает то, что им дают «скушать». Мои описания — наиболее правдивы, так как они от очевидцев, которых уже нет в живых.

Так например, одна из  ложных аксиом: в Европе никогда никто не говорил «правительство Большевиков» или «Большевистское правительство». Говорили «еврейское правительство».  Соответственно, была ли РКПб? или это тоже фантазии послевоенных лет? Идеологи СССР после Второй мировой войны начали новый этап атаки на народное сознание только после войны 1941-1945 гг. Соответственно все книги, где присутствуют названия РКПб написаны после 1945 года.

Думайте и понимайте в какой чудовищной лжи вы живете. Я пытаюсь донести до своего читателя те крупицы реальности, о которых я знаю, в силу того, что с 1978 года имею информацию от очевидцев событий, реальные рассказы о реальных событиях, а не фантазии идеологов СССР.

Чувство собственного достоинства должно присутствовать в разговорах и постах комментаторов. Хотелось бы получить извинения за неверие и обвинения во лжи, что я не могла видеть совместное фото Ольги Бирюковой и Льва Толстого.

******

Статьи на данную тему:

Слаб на передок, силен на задок. Лев Толстой.https://kara-dag.info/slab-na-peredok-silen-na-zadok-lev-tolstoj/https://kara-dag.info/slab-na-peredok-silen-na-zadok-lev-tolstoj/

Анафема графу Льву Толстому  https://kara-dag.info/anafema-grafu-lvu-tolstomu/https://kara-dag.info/anafema-grafu-lvu-tolstomu/

Почему Толстой жил в Ясной Поляне  https://kara-dag.info/pochemu-lev-tolstoj-zhil-v-yasnoj-polyane/https://kara-dag.info/pochemu-lev-tolstoj-zhil-v-yasnoj-polyane/

Не было пороков, которым бы я не предавался…не было преступления, которого бы я не совершил, — Л.Толстой  https://kara-dag.info/ne-bylo-porokov-kotorym-by-ya-ne-predavalsya-ne-bylo-prestupleniya-kotorogo-by-ya-ne-sovershil-l-tolstoj/https://kara-dag.info/ne-bylo-porokov-kotorym-by-ya-ne-predavalsya-ne-bylo-prestupleniya-kotorogo-by-ya-ne-sovershil-l-tolstoj/

9 комментариев на «“Правдивость не в почете”»

  1. А. С.:

    http://www.liveinternet.ru/users/3370050/post128470808/
    Младшая дочь Льва Толстого – Александра

    Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:46 + в цитатник
    Цитата сообщения ЕЖИЧКА
    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    =ЖЗЛ — =младшая дочь Л.Толстого – Александра=

    (100×132, 26Kb)
    В тот день, 18 (30 июня) 1884 года, когда Александра должна была появиться на свет, Лев Николаевич, измученный сомнениями о правильности собственной жизни, в первый раз пытался уйти из Ясной Поляны. Но вернулся с полпути: наступал срок родов жены. Это был их 12-й ребенок… (418×550, 37Kb)

    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/336/60336173_0037002.jpg

    Ежегодно 18 июня Яснополянская школа им. Л.Н. Толстого отмечает день рождения своего первого директора Александры Львовны Толстой, дочери знаменитого писателя. Известна как автор книг: «Отец», «Дочь», «Трагедия Толстого» и др. Вот что писал о ней внук Толстого, Сергей Михайлович: «Саша была девочкой с настоящими мальчишескими замашками. Она была страшная любительница лошадей, верховой езды, балалайки; совершала долгие прогулки в лес за орехами и грибами… Зимой каталась на прудах, летом помогала крестьянам в полевых работах».
    Сближение ее с отцом началось, когда она взялась переписывать его рукописи и вести переговоры с многочисленными корреспондентами. До старости Александра Львовна сохранила привычку писать под музыку. Это была отцовская черта. И даже внешне она была похожа на отца: «…крепкого телосложения, плотная, мускулистая. Высокий лоб, толстый нос, большие серые глаза, пенсне…» Когда в осеннюю ночь 1910 года он вновь решился покинуть Ясную Поляну, Саша помогала ему в сборах. Именно она последние 7 дней и ночей провела у постели умирающего отца в Астапове…
    Но она еще успевает в Ясной Поляне открыть больницу, аптеку. А в Москве вместе с группой ученых создает товарищество по изучению творчества Л. Толстого. Однако в 1929 году Александра Львовна покидает Россию, чтобы уже никогда сюда не вернуться. Но об этом чуть позже..
    На свой страх и риск учитель школы Галина Пирогова отправляет письмо в Америку (за четыре года до смерти А.Л. Толстой), ведь ее имя было под запретом. Всем хотелось вместе с дочерью писателя порадоваться успехам школы. Потянулось томительное время ожидания. Но ответ пришел. В нем Толстая благодарила учителей, учеников за память о ней, за последовательное продолжение толстовских идей по обучению детей. Переписка с Александрой Львовной продолжалась до тех пор, пока она была жива…

  2. Гена:

    Идут, куда ведут! И жертвам нету счёта!
    Другой дороги нет!
    Правдивость не в почёте!

    ————————
    Эти стихи мне показались созвучными не очень известным стихам Высоцкого (можно сказать — песне, но сам В. С. считал себя поэтом, но не певцом):

    «Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны.
    Шкуры на них дают
    Сами бараны»

  3. Гена:

    В догонку моему предыдущему сообщению: клип с песней Высоцкого «Шагают бараны в ряд»
    https://www.youtube.com/watch?v=6eF-3rMHxeY
    (может кто не знает).
    Написано, что стихи не Высоцкого, а Бертольда Брехта.

  4. Диана:

    Таня, на чем основываются Ваши обвинения ? На показаниях единственно 84 летней старухи ?

  5. Таня Карацуба:

    Диана, это ошибка, что вы называете мои записки — обвинением. Я НЕ обвиняю. Я рассказала лишь то, что рассказали мне, как секретный материал.

  6. Диана:

    Дневники, на которые Вы ссылаетесь -где они ????где свидетельства современников ??

  7. Таня Карацуба:

    Диана. Если вы не хотите знать действительность, как было на самом деле, то читайте советские книжки. Я не возражаю. Я озвучиваю рассказы свидетеля. Хотите вы их знать или нет, это ваше дело, — не моё. Проходите мимо. О каких дневниках вы вообще спрашиваете? Может я вам что-то должна? Я должна была дать вам в вашем отрочестве и юношестве образование? знания? или вы сами ленивы и не хотели знать и читать больше, чем написано в учебниках и книжках по программе? Какие ко мне претензии, если ваши знания на уровне 10 класса? А у меня три высших, и постоянные работы в архивах и библиотеках мира. Вы способны на это? или вы способны кастрюлями греметь у меня над ухом? Я пишу для грамотных и любознательных. Ваши претензии и многочисленные вопросительные знаки смехотворны.

  8. Владимир Н.:

    Для меня эта инфа-шок! Но я не сомневаюсь в правдивости. Простой пример из моей жизни.
    Моя семья жила в закрытом городе-п\я76.Ныне-Северск.Снабжение было московское.Было всё и даже больше.В зо км большой город Томск жил в нищете.Родня, жившая в Томске не верила этим шикарным условиям до тех пор, пока не стали возить сумками продукты, которых они не видели.

  9. Таня Карацуба:

    Да. именно так. Отойду от темы. Например, Север жил хорошо. Но воинская секретная часть в горе, Анадырь 2,или Гудым, жил при капитализме. В магазинах невиданные вещи из Англии, Австрии, Германии. Это не для советских людей. В городе в горе работали иностранцы. Австрийцы, немцы. Это сразу после Второй мировой войны. Но никто об этом не знал. Соблюдалась секретность. И документов не осталось от этого времени.

Добавить комментарий