Коктебель. Как грабили дачу Эдварда Радзинского

КОКТЕБЕЛЬ. КАК ГРАБИЛИ Э.РАДЗИНСКОГО

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Карацуба [

КОКТЕБЕЛЬ. КАК ГРАБИЛИ Э.РАДЗИНСКОГО

Коктебель. Как грабили дачу Эдварда Радзинского      22.03.20

 

NEWSru.com :: Криминал

Пятница, 13 августа 2010 г. 19:52

В Коктебеле подчистую обворовали дачу драматурга Эдварда Радзинского

ФЕОДОСИЯ, 13 августа. Известного российского писателя, историка и телеведущего Эдварда Радзинского ограбили, украв с его дачи в крымском Коктебеле все вещи. Об этом сообщает «Новый регион».
Подробнее:   http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/08/13/762159.html

В Крыму неизвестные преступники вынесли все имущество с дачи известного российского писателя, историка и телеведущего Эдварда Радзинского.

По данным неофициальных источников, грабители вынесли из особняка все, вплоть до мебели и кондиционеров. Злоумышленники проникли в дом, когда хозяева были в отъезде, сообщает «Росбалт».

Дача писателя расположена в Коктебеле на улице Айвазовского, в районе плато Тепсень. За домом в отсутствие хозяев присматривали соседи, которые и обнаружили хищение.

Добавим, что, как признался недавно сам Эдвард Радзинский, он завершает свою концертную деятельность. Драматург даже отменил свое выступление в украинской столице.

Дача Эдварда Радзинского видна с балкона моего Коктебельского дома.  Об этом ограблении много рассказывал Юрий Синежук, и с его слов я написала об этом в своем заявлении в Отдел внутренней безопасности УВД Феодосии полковнику Сергею Федоровичу Володину, сын которого в то время был назначен заместителем начальника милиции УВД г. Феодосии.

Олег Бибик 1 и Алена Ламброс 9 (640x480, 65Kb)

ФОТО 1 /Бывший начальник милиции Коктебеля Олег Бибик и гражданкой Аленой Ламброс/

Юрий Синежук, в частности, говорил, что всеми кражами в Коктебеле руководят менты. И его друг, начальник милиции Коктебеля Олег Бибик, как раз крышует все кражи в поселке. Также Бибик занимается распространением наркотиков. До его приезда в Коктебель в поселке не было постоянных торговцев наркотиками.  Иногда баловались, приторговывали в частном порядке. Широко дело было поставлено именно с появлением Олега Бибика, он пришел из отдела по борьбе с наркотиками. Профессионал!  В поселке началось активное движение наркоманов, которых Олег Бибик посадил к себе на «крючок», торговля наркотиками приобрела размах. Определил точки торговли, расставил «своих» людей.   Он также собрал всю шпану Коктебеля, шатающуюся без дела, и организовал воровскую банду.

Олег Бибик 1 и Алена Ламброс 3 (640x480, 58Kb)

Фото 2 /Бывший нач.милиции Коктебеля Олег Бибик с сожительницей А.Ламброс отдыхают на деньги Эдварда Радзинского в Египте/

Именно о краже в доме Э.Радзинского Юрий Синежук говорил, как о большой операции Олега Бибика, в результате которой он хорошо разбогател. Теперь у Бибика есть средства купить себе квартиру или домик в Коктебеле, так как собственной у него еще нет (ждет от государства!). Бибик живет в задней части дома, где располагается милиция Коктебеля. Там же находится свободное помещение, куда сваливают ворованные вещи, принесенные воровской шайкой своему шефу, Олегу Бибику.

Синежук помогал Олегу Бибику контролировать наркотрафик через Коктебель. На этой почве дружба их стала еще плотнее.  Бибик любил выпить. А Синежук тут как тут, с бесплатной, дармовой выпивкой, деньги на которую потихоньку воровал из кошелька своей жены, т.к.сам Синежук никогда не работал, считал себя ВОРОМ В ЗАКОНЕ. Претендует на всекрымский авторитет.

Синежук5 (640x423, 30Kb)

Фото 3  /  «главный отравитель» Юрий Синежук – вор в законе Крыма/

В марте 2011 года в Коктебеле была арестована  Алена Ламброс, гражданская жена Олега Бибика. Как поясняет Олег, женится он не собирается, так как торговля наркотиками его сожительницы может негативно отразиться на его службе. Он же сам не попадется. У него другая ситуация. Он прикрыт всегда погонами. Понятно, что Феодосийские служители порядка не просто так арестовали Алену Ламброс. Первое, это предупреждение самому Олегу Бибику: делиться надо. Во время ареста пришлось поделить не только деньги, которые были изъяты у гражданки Ламброс вместе с наркотиками, но и тело 31-летней женщины. Для Коктебеля это нормальное явление. Здесь это, как пойти покушать в кафе на набережную.

 

1.
getImage (18)259 (640x425, 41Kb)

Фото 4 /Алена Ламброс  отрабатывает повинность 15 арестантских суток за торговлю наркотиками в милиции УВД Феодосия/

Так мент менту плюет в лицо. Ворон ворону глаз выклюет. Грязно, конечно.  Но таковы нравы Феодосийской милиции: деньги и женщин пополам. Так что 15 суток Алене пришлось платить своим телом по счетам собственным и счетам сожителя, который мало делился ворованным с товарищами-милиционерами УВД г. Феодосия. Бибик ведь сидит на жирной горячей точке, а делился мало, копейки подбрасывал.  После ограбления дачи Радзинского менты Феодосии взбесились от наглого поведения Бибика. Все понимали, что «куш» получился солидный. Зато в карманы бедных сотрудников милиции УВД Феодосии опять ничего не попало. С какой такой стати они должны «прикрывать» Бибика? Вот и задумали плохое товарищи по службе. Проучить решили. Проучили, конечно.  Утерся Бибик плевком и еще кое чем…от «товарищей» в харю и еще в одно место, и дальше живет. Ведь теперь они с сожительницей повязаны еще крепче: и воровством, и травкой, и обидой.

getImage (18)85 (319x480, 34Kb)Фото 5 /Алена Ламброс 15 суток в крепких руках милиции Феодосии за торговлю наркотиками/

Гражданка А.Ламброс выращивает и торгует «травкой» и «колесами». Вроде безобидное занятие для приморского городка. Вот только неувязочка с ее сожителем, начальником милиции Олегом Бибиком, которому по роду службы не положено заниматься криминальными делами.

Зато отдача от воровства на даче Эдварда Радзинского была большой. Семейная пара Олег Бибик и Алена Ламброс вместе с сыном-подростком  от первого брака Ламброс впервые! отправились отдыхать в Египет. На деньги Эдварда Радзинского. В августе 2010 обворовали, а в декабре тихо поехали на отдых. Отдохнули с размахом. Ведь было с чего размахнуться!!! Такие деньжища… У нищенствующего и вечно плачущего от неудач Олега Бибика в зобу дыханье сперло, как у той вороны, которая во рту держала кусочек сыра. А все Алена! Молодец! Она подсказала «клиента» на ограбление. С такой женой озолотишься!

Это был первый «знатный» отдых мента за границей. Захотелось еще и еще… Второй свой отдых в Египте Бибик и Ламброс провели  на деньги Татьяны Карацуба.

В январе-феврале 2011 года Олег Бибик вместе с Юрием Синежуком обворовывал дом жены Синежука, расположенный по адресу: ул. Жуковского, 53, все в  том же Коктебеле, где Бибик себя чувствует королем отверженных, отбросов общества. Обворовывали долго, не одну ночь вывозили грузовиком.  Татьяну Карацубу, хозяйку дома, так же, как и охрану  Эдварда Раздинского, притравливали  ядами и снотворным. Мать Юрия Синежука – Ирина Мазепа/она же Синежук/она же Митрофанова активно помогала заниматься привычным для нее воровским делом. Она с 17 лет под колпаком у ментов. В дурке несколько лет сидела, избегая тюрьмы.  Для торговли вещами у Бибика имеется в Коктебеле целый штат: это мелкое жулье, и люди посолиднее, такие, как пять братьев Мениченко. Один из которых имеет дом на самом краю Коктебеля на выезде в Щебетовку. Примечательно, что рядом с домом Мениченко стоит кафе (последний домик на выезде), которое принадлежит теперешнему начальнику милиции Коктебеля Олегу Фомину. В этом кафе происходят удивительные вещи: днем оно действует в рамках обычного кафе, кормят, поят народ. А вот вечерами и ночами здесь происходят сходки воров и наркоторговцев совместно с руководством поселка. Синежук говорил, что воровскую сходку после ограбления дачи Радзинского посетил сам голова Коктебеля Алексей Булыга.  Обсуждают, планируют, отдают распоряжения. И, конечно, пьют по-черному. Заодно, травку курят и более тяжелым пользуются.

L1030063 (700x525, 54Kb)

Фото 6 / «советник» Могилева, «полковник Карацуба», — сержант  Юрий Александрович Синежук/

Роль Синежука в ограблении дома Эдварда Радзинского была «элитной». Он взял на себя функцию «обезвредить» охрану дома, в том числе и дальнего родственника жены Радзинского. Заправившись спиртным, Синежук пришел в домик охраны на огромной территории Радзинского не с пустыми руками. В кармане у него лежали заветные кристаллы таллия, тяжелого металла, коим он травил всех неугодных или тех, кого надо было выбить из сознания быстро и эффективно. Отравлениями в Коктебеле занимается (и поныне) только Синежук. Здесь роль его неоценима. Другим не положено. Надо четко знать дозу добавления кристаллов выпаренного йода или еще какой кислотной дряни. Синежук в этом деле профи. Бабка Евдокия Дзергун/она же Мазепа (25 лет медсестра Дурдома с. Стрелечье) с детства учила, как травить, не оставляя следов в крови.

Олег Бибик 1 и Алена Ламброс  10 дек 2010 первый отпуск (640x480, 69Kb)

Фото 7 /Олег Бибик и Алена Ламброс – сделали всех! И ментов Феодосии и заезжих москвичей, — обворовали и поехали прогуляться в Египет/

После продажи ворованных вещей из дома Карацуба Татьяны, «молодые», повязанные одной криминальной веревочкой, сожители Олег Бибик и Алена Ламброс вновь отправились отмечать свои доходы в Египет. И вновь на полную катушку. Но прежде пришлось поделиться с товарищами.   В марте 2011 поделились ворованными вещами и собственным телом, а в декабре их спокойно отпустили отдыхать. Полковник Сергей Федорович Володин не любит и не терпит обмана. Над его столом в кабинете в УВД г. Феодосия висит портрет генерала Анатолия Могилева, на которого старый Володин кивает недвусмысленно каждому посетителю, рассказывая, что он кум Могилева и построил ему рядом с собой дом в Коктебеле. Володин живет по ул. Ленина 122 и Могилев рядом, ул. Ленина 122 Г. Полковник Володин КРЫША для всех, кто вне закона. Потому и «делятся» с ним все по крупному. Бибик захотел по-детски поделиться, получил пинок в задницу. Теперь усвоил, что «папа» не любит шутить.

Это напоминает банду «Черная кошка». Вот только Жиглова здесь нет, который бы сказал: «Вор должен сидеть в тюрьме».

До ограбления дома Т.Карацуба, Олег Бибик имел возможность скрывать от всех своих товарищей реальную стоимость вещей, и количество награбленного. Но, когда заявление написала Т.Карацуба, с описанием всех украденных вещей и их стоимости, то тут-то Бибику и пришлось ответить сначала «свободой» своей сожительницы Алены Ламброс, затем ее телом, которую в течение 15 суток не отпускали сильные руки товарищей по службе,  и только потом ему были предъявлены суммы к выплате… иначе ему придется расстаться с мундиром, как мужу торговки наркотиками.. . и со свободой!

getImage (18)xw (319x480, 36Kb)Фото 8 /Алена Ламброс, вечно неудовлетворенная, тихо страдающая /.

Вы думаете жители Коктебеля не знают ничего об этом? Ошибаетесь…хорошо знают, в подробностях. Многие участвуют в хищениях, потому весь поселок повязан ментами, как паутиной. Менты держат жителей в страхе. Непослушных прессуют по полной.

Владелица дома  по ул.Жуковского, 53 Татьяна Карацуба писала заявления о действиях Олега Бибика и коллектива отделения милиции поселка Коктебеля по всем инстанциям Украины и Крыма. Писала об ограблении дачи Радзинского. Все бесполезно. Все заявления возвращались в Феодосию, полковнику С. Володину и его сыну С. Володину-младшему. Жителям того же Коктебеля.  Видите, какая клановость!!! Итальянская мафия позавидует такой круговой поруке, как в Феодосии и, в частности, в Коктебеле. Перед отъездом из Крыма, Таня Карацуба зашла в милицию Коктебеля и пыталась пристыдить (от безысходности) Олега Бибика. В присутствии почти всех сотрудников Коктебельской милиции она сказала Бибику, что знает, что многие, ворованные у нее вещи, которые она перечисляет в своем заявлении в милицию о кражах в ее доме, — находятся у Бибика, и что ему рано или поздно придется отвечать за свои криминальные действия, прикрытые его мундиром.  Все сотрудники милиции стояли и внимательно слушали диалог между Т.Карацубой и О.Бибиком. Собственно, диалога не было. Бибик сидел, опустив голову в стол, и молчал. Возразить ему было нечего. Впервые за всю его ментовскую практику ему в лицо высказывали все то, что он действительно совершал, но…..до этого все боялись сказать, даже, если знали.

Да, заезжие владельцы домов Коктебеля могут себе позволить сказать правду в лицо. Только не местные жители, которые испытывают паническое чувство страха перед милицией. Ведь это не блюстители закона, это бандиты в форме.

Сами блюстители воровства и наркотрафика Коктебеля испытывают ли страх? Да. Несомненно. Только их страх порождает жажду крови и пыток над мирными гражданами. Коктебель дрожит в страхе. Менты беснуются. Дальше…больше. Конец придет неожиданно и по закону общества, а не ментовскому беспредельному.

Один комментарий на «“Коктебель. Как грабили дачу Эдварда Радзинского”»

Добавить комментарий