28.02.2014
ВИТОК ЗА ВИТКОМ. ПРОХОДИМ УРОКИ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ. КАК ДВОЕЧНИКИ. Когда закончится круг Морока?
Жидо-мазепинці як предки жидо-бандерівців. Сенсації газети «Двуглавый Орел» (1914 рік)
Наприкінці лютого 1914 року київські студенти і робітники, незважаючи на заборону імперського міністра внутрішніх справ Ніколая Маклакова, масовими демонстраціями відзначили 100-річчя з дня народження Тараса Шевченка.
Ці масові виступи і толерантне ставлення до них окремих осіб у місцевій владі викликало обурення у «київського патріотичного товариства молоді «Двуглавый Орел» — однієї з активних чорносотенних організацій.
ЖЖ-юзер ivanko33 відсканував кілька сторінок з книги про історію Університету Святого Володимира. Серед них — шедеври політичної полемістики від газети «Двуглавый Орел». Виявляється, «фофудійний» дискурс з його «жидо-бандеровацами», «доколе?» та «истинно русскими людьми» розпочався не в XXI сторіччі, а майже на 100 років раніше 🙂
——————————————————————————————-
Публікація у «Двуглавом Орле», березень 1914:
Прошло уже около двух недель со дня изменнической демонстрации жидо-мазепинцев, а Русские люди все еще не успокаиваются, все еще волнуются. Да и есть чего.
В Киеве, Матери Городов Русских, шайка негодяев, отщепенцев осмелилась дерзко воскликнуть: «Долой Россию, да здравствует Австрия!».
Вот до чего дождался Киев, вот какой позор приходится ему испытывать: на его святых горах, увенчанных золотыми крестами, свила себе гнездо государственная измена.
Еще задолго до так называемого «шевченковского» юбилея Русские патриотические союзы указывали Правительству на истинное значение и смысл «шевченковского» юбилея и связанных с ним демонстраций.
Высшая администрация Края, в лице генерал-адъютанта Трепова, и Петербург, вняв просьбам патриотических союзов, категорически запретили мазепинские демонстрации и чествование жидомасонских идей, приуроченных к личности «великого» поэта, и этим самым предотвратили многие события мерзкие, многие события тягостные.
Честь и слава им за это.
Но вместе с сим мы почитаем своим долгом, долгом нравственным, но вместе и тяжелым указать на причины того позора, который разыгрался на улицах Киева 25 и 26 февраля.
Многие сильные мира сего правды не любят: особенно не любят ее, если она обличает их.
Но правда — святая сущность жизни: за нее люди страдают и умирают.
Мы долго молчали. С удивлением читали опровержение губернатором Суковкиным действительных фактов изменнической демонстрации, с удивлением читали
интервью губернатора с жидовскими корреспондентами.
Мы молчали, молчали потому, что не имели в руках достаточно данных, но теперь, когда мы собрали многочисленные данные и тщательно проверили их, мы не можем молчать, мы должны говорить и должны говорить в печати, ибо вся мазепинская белиберда вместе с губернаторским опровержением изливалась обильно в печати.
Мазепинцы — государственные изменники действовали смело, им нечего было бояться: славная полиция наша накануне была лишена своего руководителя полковника Скалона, а в день демонстраций была по рукам и ногам связана господином Суковкиным, предлагавшим ей действовать по отношению к изменникам предупредительно, а по отношению к патриотам — нагайками.
Но, слава Богу, наша полиция не опозорила себя избиением истинных слуг Царя и Родины. Но увы, попустила совершившемуся великому позору.
Чья в этом вина?
Вина в этом всецело падает на господина губернатора Суковкина, который нака¬нуне демонстраций не дал полиции никакого плана действий и лишил ее руководства. Вот плоды губернаторской распорядительности.
Все эти плоды отрицаются г. Суковкиным и. конечно, жидами и мазепинцами. Но этот страшный, позорный факт нельзя затереть никакими опровержениями.
Мы верим и надеемся, что самое строгое расследование выяснит всю правду, сдует золу с тлеющего под нею огонька измены и потушит его навсегда.
Этого требует долг пред Верой, Царем и Отечеством.
Этого требует долг перед Матерью Городов Русских древнеапостольным Киевом, городом Св. Равноапостольного Владимира и Ольги.
Мы пишем эту статью с глубоким, вполне понятным волнением, и знаем, что благодаря ей нашему «Двуглавому Орлу», быть может, придется и пережить черные дни, но мы верим, что Небесный Покровитель нашего дорогого общества Св. Кн. Владимир защитит нас своим заступлением прел Престолом Божиим и даст нам возможность во имя правды нелицемерно постоять за честь и славу России и победно пройти горе.
Мы верим, что радостно солнце взойдет
И мир будет верным награда,
Мы верим, что знамя измены падет.
Мы верим, что Русь никогда не умрет.
Пока в ней Св. Владимира сердце живет!
———————————————————————————————————
![]() |
Ще один, не менш феноменальний креатив від «Двуглавого Орла». Газета за 11 березня 1912 року, натхненна антисемітською «справою Бейліса». Слоган: «Христиане, берегите своих детей!!! 17-го марта начинается жидовский пейсах! |
———————————————————————————————————
Главный Совет Патриотического Общества молодежи «Двуглавый Орел» г. Киев, Андреевский сл., № 26 кв. 9. Февраля 26 дня 1914 г. № 19 |
Его Высокопревосходительству ГосподинуНачальнику Юго-Западного Края |
«Киевское Патриотическое Общество Молодежи «Двуглавый Орел» в торжественном собрании своем, в присутствии многочисленных представителей местного Общества, молитвенно вспомянув славных борцов за воссоединение Малороссии, Богдана Хмельницкого, Кочубея, Искру и их доблестных сподвижников и выразив протест и негодование «мазепинским» демонстрациям, повергает к Священным Стопам Вашего Императорского Величества чувства беспредельной преданности и любви и единым сердцем и едиными устами восклицает: ляжем костьми за Святую Веру, Самодержавного Царя и Единую Неделимую Россию».
Председатель Владимир Голубев
————————————————————————————
26 февраля 1914 года
26 февраля 1914 г. № 891. |
Государю Императору Царское Село |
Киевское Патриотическое Общество молодежи Двуглавый Орел в торжественном собрании своем, в присутствии многочисленных представителей местного Общества, молитвенно вспомянув славных борцов за воссоединение Малороссии, Богдана Хмельницкого, Кочубея, Искру и их доблестных сподвижников повергает к Священным стопам Вашего Императорского Величества чувства беспредельной преданности и любви и единым сердцем и едиными устами восклицает: ляжем костьми за Святую Веру, Самодержавного Царя и Единую Неделимую Россию.
Подписал Генерал-Адъютант Трепов
———————————————————————————————————————
Киев. Генерал-адъютанту Трепову
27.11.1914 г.
Передайте Киевскому патриотическому обществу молодежи Двуглавый орел мою сердечную благодарность за выраженные мне через вас одушевляющие их чувства преданности = Николай
——————————————————————————————————————-
Сообщение генерал-адъютанта Федора Трепова членам общества «Двуглавый Орел» о телеграмме императора Николая II. 27 февраля 1914 года
27 февраля 1914 г. № 912. |
В Киевское патриотическое общество «Двуглавый Орел» |
Канцелярия по приказанию Генерал Губернатора объявляет Киевскому патриотическому обществу «Двуглавый Орел», что Начальником Юго-Западного Края, в ответ на посланную Государю Императору телеграмму 26 сего февраля от означенного общества — получена следующая Высочайшая телеграмма:
Киев Генераладъютанту Трепову «Передайте Киевскому патриотическому обществу молодежи двуглавый орел МОЮ сердечную благодарность за выраженные МНЕ через Вас одушевляющие их чувства преданности. НИКОЛАЙ.»
Под: Управляющий Каниеляриею Булгаков
———————————————————————————-
P.S. Ничего в мире не меняется практически — то были жидомазепинцы, теперь жидобандеровцы… А я то думал откуда такое название пришло 🙂 А оказалось, что название имеет глубокие корни. А в 17 веке «выговцами» называли (с) Соловьев С. М.
Джерело: ivanko333.livejournal.com
Теми: періодика, Російська імперія, монархізм, антисемітизм, XX сторіччя, Київ, історія України, документи, націоналізм