Звездные войны Земли

1.4 Горизонт

Самое загадочное в горизонте — это его существование. Ведь мы просто должны видеть поднимающиеся вверх стены — внутреннюю поверхность шара. Хорошо, стены могут теряться на расстоянии, прикрытые облаками и дымкой. Но как быть с близкими расстояниями и четким горизонтом?
Все поклонники полой Земли видели лишь одну возможность: кривизну лучей света. Вот как Кифа Васильевич из «Науки и жизни» (№6  1981, стр.131):

Видите, вверху луч света изгибается и делает видимым лишь часть паруса? Вот так:


Может показаться полной ерундой. Но этот эффект легко иллюстрируется наглядным примером:

С берега катер совсем не виден, а при увеличении в 155 раз виден даже сухогруз.
И что интересно, эффект не наблюдается при цифровом увеличении — только при оптическом.
Увеличение фокуса объектива захватывает и фокусирует те лучи, что должны были бы завернуть перед нашим глазом! Чего не делает цифровое увеличение — оно лишь добавляет пикселей на определенном участке. Так что ничем, кроме кривизны лучей, не объяснишь.

Идея единственная, но противоречит фундаментальному оптическому закону: «угол падения равен углу отражения». При разном повороте зеркала отраженные лучи пойдут по траекториям разной кривизны (как в кривых зеркалах) и будут нарушаться геометрические соотношения.
К тому же, существует философский аспект: нас готовят к жизни на другой планете, поэтому обучают реальной физике за стенами нашего космического корабля. Это и есть причина, по которой я не применяю никаких гравитационных отталкиваний и тому подобных хитростей, а просто пытаюсь пощупать стандартными физическими инструментами, но оригинальным способом.
Что же можно придумать с кривизной световых лучей? Как сделать, чтобы лучи света с южного полюса рисунка изогнулись и замкнулись на центральной ЗС («Центр Мира» на рисунке), делая невозможным наблюдение внутренней поверхности Земли?

Понятно, что помочь нам может только переменная плотность пространства, формирующая фокусирующую линзу. Доверия к официальной науке мы не имеем, как показало изучение радуг и силы Кориолиса. Но всё же посмотрим на строение атмосферы с помощью графика изменения температуры с высотой:

Этот график имеет несколько странное поведение.
Сначала температура падает вместе с падением плотности. Но в стратосфере плотность продолжает падать, а температура почему-то растет, затем снова падает в мезосфере и опять начинает расти с высотой.
Конечно, наука имеет объяснение: хоть плотность и мала, но температура обеспечивается высокоэнергетичные частицы. Причем, на разной высоте у них разная физика.
А может всё не так?
Я работал в Акустическом институте, и мне сразу бросилось в глаза сходство с температурными графиками глубин океана. И эти графики полностью коррелировали с графиками плотности воды и, соответственно, скорости звука. И такие резкие развороты происходили на слоях скачка солености воды, образуя акустический канал (волновод — звук в таком канале регистрировался на расстоянии 19 000 км!). Как на этом рисунке:

Так что я вполне могу предположить, что увеличение температуры есть просто увеличение плотности атмосферы. Волновод на высоте 12 км является началом 1-йфокусирующей линзы (12-45 км) и ограничивает подъем облаков. Волновод на высоте 85 км имеет какое-то служебное значение. И после него плотность лишь растет, создавая тем самым вторую фокусирующую линзу (85-200 км). Что далее, не совсем ясно, так как температура растет уже сильно. Этнография нам рассказывает о нескольких линзах, названных небесными сферами.

Всем известно культовое произведение Стругацких «Обитаемый остров». Особое значение я ему придал, узнав, что Стругацкие были учениками Бартини — явного прогрессора (Управляющего). Бартини сообщил им об истинном устройстве Земли, каковое они и передали нам в виде аллюзии: жители Саракша живут снаружи сферы, но думают, что внутри, а мы живем внутри сферы, но думаем, что снаружи.
Вот что пишут Стругацкие о представлениях обитателей Саракша:
Обитаемый остров был Миром, единственным миром во Вселенной. Под ногами аборигенов была твердая поверхность Сферы Мира. Над головами аборигенов имел место гигантский, но конечного объема газовый шар неизвестного пока состава и обладающий не вполне ясными пока физическими свойствами. Существовала теория о том, что плотность газа быстро растет к центру газового пузыря, и там происходят какие-то таинственные процессы, вызывающие регулярное изменение яркости так называемого Мирового Света, обуславливающие смену дня и ночи.
Информации, увы, толком нет. Но акцентируется внимание на растущей плотности.

А как же разряженность воздуха? Стратонавты гибли при разгерметизации кабины.
Но плотность можно создать не только воздухом, но и, к примеру, водными парами.
Допустим, они там есть. Но почему не выпадают осадками?
Вода заряжена отрицательно, как и поверхность земли, и находится на эквипотенциальных поверхностях. Её удерживает на высоте электрическое отталкивание.

Что еще может подтвердить гипотезу?
1. Синее небо. Толщина атмосферы вверх и вбок несопоставима. Тем не менее, мы видим одинаковую голубизну со всех сторон. Даже на горизонте, где солнечные лучи еще не успели пройти через атмосферу.
2. Любительские запуски воздушных шаров на высоту в 35 км.
Я как-то обсчитывал одну съемку, которую считал фейком (якобы, видеостудия освоила средства, изучив записи чужих полетов и создав свой видеоотчет).
Для надува использовался стандартный баллон со сжатым гелием емкостью 40 литров (0.04 м³) под давление 150 атмосфер.
В шаре давление равно атмосферному, т.е. 0.04 м³ превратятся в 6 кубов (150х0.04 м³).
Плотность гелия при одной атмосфере 0.179 кг/м³. Т.е. эти 6 кубов весят 1 кг.
Вес конструкции был в районе 5 кг: 1 кг гелия, поисковые устройства 0.5 кг, подставка с ящиком 0.5 кг, оболочка зонда 1 кг, парашют в рюкзаке 1 кг, пять камер для съемок полета (с защитным боксом из поликарбоната) 1 кг.
Плотность атмосферы на 35 км — 0.011 кг/м³.  Чтобы зонд поднялся на такую высоту, нужен объем почти в 500 кубов. Т.е. 10 грамм гелия в кубическом метре могут растягивать резину, имеющую модуль упругости 100 кгс/см²?
Видим ли мы такой объем на каких-либо съемках полета на высоте 35 км? Нет, конечно. Странно было бы полагать, что все полеты — фейки. Их и детьми в школах осуществляют. В данном примере объем можно было оценить максимумом в 40 кубов, но один из поклонников или авторов (слишком много он знал конкретной информации) яро утверждал, что полет был честным.
Тогда остается лишь то самое предположение о более высокой плотности на такой высоте.
3. Интересное открытие сделали американские ученые. Оказывается, нашу планету постоянно бомбардируют из космоса ледяные глыбы достаточно крупных размеров – около 12 метров в поперечнике. Причем, по оценкам специалистов, бомбардировка идет с удивительной интенсивностью – от 5 до 30 ударов в минуту, или в среднем 43000 ледяных глыб в сутки.
Вращение периодически выбрасывает водяные сгустки и они замерзают, приближаясь к земле — на высоте 85 км очень холодно.
4. Анекдотичный случай с итальянским астронавтом Лукой Пармитано: ему в скафандр стала поступать вода. Есть, конечно, предположение, что снимали в бассейне, а не в космосе. Но всякое бывает.
5. Это относится к погодным катаклизмам последних лет после взрыва кометы Холмса. Там и будет разобрано.

Что-ж, данная гипотеза о водной оболочке вокруг ЗС объясняет, почему мы видим над собой небо, но ничего не говорит о горизонте.
Фокусирующая линза, как видно из температурного графика, начинается на высоте 12 км. Это наклон нашего взгляда от земли в 3.5 градуса. Если смотрим выше, наш взгляд отклоняется вверх и в итоге финиширует на ЗС. Приблизительно так:

А ниже 3.5°?
А ниже работают те самые силовые линии витков с теллурическим током. Напоминаю:
В магнитном поле вещество становится оптически анизотропным вследствие упорядоченной ориентации в магнитном поле поляризующихся молекул или их агрегатов.
Т.е. вдоль силовых линий всегда образуются некие искривляющие поверхности по типу радуги (для радуги нужна большая плотность воды, создаваемая легким дождем). Вот они и создают горизонт, отклоняя наш взгляд на несколько градусов.
В море витки находятся глубоко, силовые линии на поверхности уже относительно плоские (как у перистых облаков), поэтому удаляющиеся корабли и видны на большом расстоянии — лишь их угловой размер уменьшается. Как раз на те самые 3.5 градуса или чуть меньше. На глаз небольшое превышение линии горизонта совсем не заметно. Стенок там нет — сплошная вода. А если еще возникает усиливающий оптический канал (по типу акустического на рисунке), то и «Летучий голландец» может проскользить. Или какая-нибудь другая фата-моргана:
 Миражи второго класса, лучи которых загибаются за линию горизонта, называют верхними (они возникают прямо в небе) или миражами дальнего видения…
существуют удивительные миражи — их относят к третьему классу и зовут миражами сверхдальнего видения. Для них тысячекилометровые расстояния не помеха…У миражей третьего класса достоверного научного объяснения нет.
А у нас теперь есть!

Как оказалось, гипотеза об искривлении  лучей света проверялась 24.05.2001 немецким инженером Вильгельмом Мартином (Wilhelm Martin, умер в 2009). Позднее эксперимент повторялся Рольфом Кеплером: http://www.rolf-keppler.de/lichtkrumm.htm.
Эксперимент простой и впечатляющий.
1-й этап: юстировка измерительных линеек:

Затем теодолит переносится сначала к левой нулевой отметке, а потом к правой. И фиксируется отклонение луча света:

Луч света и должен отклоняться, как показывает чертеж:

Но величина Х1=2 см, величина Х2-Х1=6см, а реальные измерения давали 16 см. Вот на эти 10 см на километр и изгибается луч света.
Рольф придерживается гипотезы полой земли. Он даже сделал модель:

Но почему-то забыл скорректировать расчеты Вильгельма.
 

Луч света должен не подняться на 6 сантиметров благодаря кривизне поверхности, а опуститься, так как кривизна отрицательная.
Т.е. к 16 см надо прибавить эти 6 см (для справедливости надо бы пересчитать с новым чертежом, но отклонение от 6 см будет незначительным). И получить отклонение луча света в 22 см на 1 км кривизны поверхности.

Это отклонение именно у поверхности земли (выше оно больше из-за линзы) и объясняет наш горизонт.
По ОМ, двухметровый человек увидит макушку двухметрового человека на расстоянии 10 км. Мы же посчитали, что через 10 км луч света отклонится на те же 2 метра  (лишние 20 см добавляет кривизна сферы = 10Х1).


Подстраницы (8): 1.1 Геология 1.2 Гравитация 1.3 Сила Кориолиса 1.4 Горизонт 1.5 Астрономия 1.6 Космонавтика 1.7 Управление погодой 1.8 Управляющие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *