В память о Маме и Папе. Урок 8. | КАРА ДАГ РУПОР

В память о Маме и Папе. Урок 8.

Поездка с Мамой по Москве, по местам ее молодости.

11.07.2013, Cote d’Azur
Не верьте, когда говорят, что жизнь надоела. Не верьте, когда человек стремится уйти от жизни. Каждый из нас любит жизнь, но не каждый умеет жить. Кто-то внедряется в жизнь штурмом, а кто-то пассивно наблюдает за жизнью других.Вы заметили, что человек и в 70 и в 80 не понимает, что он уже постарел для окружающих, и что для молодежи, для 20-летних, он глубокий старик.

По-настоящему только после 50-ти человек начинает осознавать, что такое жизнь. В 70 он может этой жизнью распоряжаться  разумно, продумывая. Если не смотреться в зеркало, то до 50 лет мы все еще дети. Что происходит с нашим телом? Разум и тело не соответствуют друг другу. Почему?  Наше тело растет до 25 лет, а с 25 – начинает стареть. Разве это норма? Если тело растет 25 лет, то следующие 25 лет он должен оставаться молодым, и только потом следующие 25 лет начинать стареть. И старость должна наступать только после 75 лет. Это и есть век человека. Куда от нас скрывается этап молодости, этап жизни в молодом теле? Куда исчезают 25 лет нашей молодости?

Не только в былые, неизвестные нам времена, люди жили по тысяче лет. И сегодня среди нас люди живут разными жизнями с различным временем. Долгожители есть среди нас. Но мы их не замечаем, не знаем. Они, зная свою индивидуальность, и разумно понимая, что в этом их опасность, — никогда не признаются в своем долгожительстве.

Не беру во внимание реальное развитие тела и ума, когда тело должно соответствовать жизни мозга в течение 1000 лет. На таком отрезке времени тело и ум находятся в соответствии друг с другом. И к концу 1000 лет ум стремиться отдохнуть, и старается освободиться от бренного тела.
Беру нашу с вами короткую жизнь.  Молодость пролетает стремительно. Зрелость растрачивается на сумасшедший бег собаки за собственным хвостом. От такой безумной зрелости, — в старости наступает  безумие и нервозность великих размеров. Все здоровье съедается в зрелости. Оно, здоровье, растрачивается ни на что. На нервотрепки в вопросе: как выжить? Сколько и как заработать, чтобы хорошо жить? Сюда, в эту клоаку, в эту бездонную яму, утекают мысли и мозги человечества Земли.

Каждый уходящий из нашей жизни, жизни приземленной, жизни тяжелой, — несмотря ни на что, очень хочет жить. Особенно жажда жизни просыпается в момент смерти, когда человек видит свои ошибки. И ему бы вернуться и исправить свои ошибки, хотя бы частично. Но время жизни неумолимо исчезает. Человек, страстно желающий жить и исправить ошибки, — вынужден уйти, умереть. Смерть забирает его.

Когда-то мне на пути попался человек, зверь в шкуре друга. Он со своей матерью внушали мне, что я вот-вот умру, что я должна покончить жизнь самоубийством. Четыре месяца изо дня в день меня толкали к суициду. Дошло до того, что я стала по дому раскладывать в тайных и явных местах записки: «В моей смерти винить Юрия Синежука».

Кто спас меня тогда? Ангел ли, мои рано ушедшие родители? Трудно нам людям Земли судить, когда правду мы знаем также, как с завязанными глазами нам, дилетантам, предложили бы отличить стекляшку-подделку от ограненного алмаза.

Я хотела жить, я не собиралась уходить  из жизни через суицид. Мне навязывали искусственную ситуацию, оборвав телефонные провода, подпаивая ядами и психотропами. Нет, убить было сразу нельзя. Могут сесть в тюрьму, если убийство будет явным. Надо было постепенно, с одновременным распространением диких и грязных слухом о моем состоянии здоровья.
Человек, уходя, оставляет память в сердцах и умах близких, просто знакомых. Оставленные следы бывают разными, яркие, тусклые, — но это следы. Они никогда не пропадают. Отпечатки каждого остаются в эфире, в энергетическом поле вокруг Земли.  Жизнь на Земле пробуждает жизнь в эфире.  Эфир живет не по нашим правилам. Там совсем другая жизнь.

Когда-то, в далеком 1987 году умер мой папа. Его смерть потрясла меня. Пока были живы родители, я не задумывалась. Казалось, так будет всегда. Конечно, обижала своих родных невниманием,  словами. Не понимая, что жизнь, — это миг. Нельзя не дооценивать  такой дорогой миг нашей души, нашего духа, нашего тела. На девятый день смерти папы, он явился ко мне прощаться. Мы стояли с ним в коридоре нашего дома на Чукотке в п.Шахтерском, по ул. Почтовая,14. Он вдруг из живого превратился в невесомое тело, лег к моим ногам, схватил их руками, и медленно начал взмывать в воздух, все дальше в небо. Тело превратилось в маленькое облачко с его лицом, — и Дух, его Дух, но уже без его имени, кричал мне: «Он так хотел жить! Он так хотел жить!»

Наше отсутствие рядом с людьми, давшими нам жизнь, обижает и ранит самых близких, самых родных. Мы понимаем это только после их ухода…навсегда, — когда ничего уже нельзя исправить. Одиночество наших родителей в старости – это наша вина. Когда рождаются дети, — родители все свое внимание стараются отдать немощным, не умелым детишкам. Когда же старость подкрадывается к родителям, то немощные детишки, повзрослев, не понимают, что их родители стали такими же немощными, какими сами детишки были после своего рождения на земле. Конечно, родители-старики могут есть и пить самостоятельно, могут говорить и передвигаться. Но в старости они, как малыши, выброшены из жизни. Они надеются только на своих детей. Они не хотят быть одинокими и хотят внимания своих детей, как когда-то дети хотели внимания только своих родителей. Любовь родителей для них была самой важной на Земле. В любви родителей они ощущали свою жизнь. Свое место на Земле они понимали через любовь родителей.

Когда уходят старики, — дети, все дети Земли, знайте, что они очень хотят жить. Жизнь – это самое ценное, что есть у каждого из нас на этой Земле. Любите жизнь и дарите свою любовь родителям, детям. Бойтесь не сделать этого. Бойтесь опоздать, не успеть. Жизнь это миг. Успейте вместить любовь к родителям, давшим вам вашу жизнь, в этот миг жизни.

Так хочется крикнуть маме и папе в заоблачную высь: «Я люблю вас, дорогие мои родители! Я помню вас и каюсь, что не дала вам всего того, что могла дать и чего вы ждали от меня. Я помню вас, вашу любовь ко мне, которая помогает мне жить сегодня самостоятельно без вас. Я буду помнить вас так долго, пока мой Дух, уже без моего имени, поднимется ввысь, прощаясь с собственными детьми, полетит навстречу вам, моим родным. Но никогда мы уже не будем той семьей, которой были когда-то здесь на Земле, с нашими мечтами и надеждами, с нашей любовью друг к другу. Я люблю вас Мама и Папа! Я хочу жить. Я люблю жизнь!»

http://www.litmir.net/br/?b=131815  Книга Задорнова о родителях.

Обсуждение закрыто.