Солдаты Франко-Прусской войны. ч.17 | КАРА ДАГ РУПОР

Солдаты Франко-Прусской войны. ч.17

Бабушка Елизавета.
 Бабушка Елизавета и ее большая дружная семья
    Английская Королевская Семья – сегодня.
    После окончания Второй Мировой войны Британия была втянута в череду конфликтов на границах своей огромной колониальной империи. В ходе процесса «деколонизации» было совершено немало преступлений столь ужасных (особенно по меркам «мира после Нюрнбергского процесса» — среди прочего, кстати, англичане пытали дедушку первого чернокожего президента США), что британские чиновники даже решились уничтожить большую часть связанных с этим документов. Однако, в прежнем виде империю сохранить не получалось — времена изменились, да и американцы очень активно содействовали разрушению Британской империи (см. ссылки в конце материала). Тут и пригодилось созданное в 1931-м году «Британское Содружество».
    В-пятых, Содружество — это 30 миллионов квадратных километров и 2,2 млрд человек, находящихся под прямым и косвенным влиянием Великобритании. Это беспрецедентная soft power-площадка, какой не могут похвастать даже американцы. Английские учебные заведения — кузница элит всех колониальных стран. Британские предприятия оперируют на их широчайших рынках. В случае необходимости, Британия может мобилизовать все страны Содружества на защиту своих интересов. К слову, свыше 10% личного состава британской армии сегодня набирается в странах Содружества — и ожидается, что к 2020-му году этот показатель достигнет отметки в 20%.
    Вы когда-нибудь слышали о генерал-губернаторе Канады? А он есть. И полномочия у него самые широкие — это глава исполнительной власти. Ни один закон не может быть принят без его одобрения. Он может распустить местный парламент. Он назначает премьер-министра. Он же назначает федеральных министров, сенаторов, судей и других чиновников. При принятии решений он даже не обязан консультироваться с местным правительством. Завершающий штрих: генерал-губернатора назначает сама английская королева.

Действующий генерал-губернатор Канады Дэвид Ллойд Джонстон.

    Действующий генерал-губернатор Канады Дэвид Ллойд Джонстон. До настоящего времени присяга, которую зачитывают все новоявленные граждане Канады, звучит так: «Клянусь на верность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, Королеве Канады, а равно и ее наследникам и преемникам. И да поможет мне Бог».
    В странах Хью Джекмана и Питера Джексона есть такие же назначенные Лондоном управленцы с таким же набором полномочий. Отличия в генерал-губернаторстве по странам самые незначительные: например, в Новой Зеландии генерал-губернатор обязан прислушиваться к мнению премьер-министра (которого сам же и назначает). Средний срок пребывания в должности на практике составляет около 5 лет, но в теории он вообще никак не ограничен.
    Да, англичан многому научила потеря 13-ти североамериканских колоний в XVIII веке ( Не в XVIII, а в XIX веке, или даже в XX, потому что до французской революции в Америке 1853 -1871 гг., вся Америка была землями централизованного Государства Армия Конде, Белой (Арийской) Армии Империи Ангелов Карусов) — поэтому открыто своими полномочиями они не злоупотребляют. Например, последний раз парламент в Австралии разгоняли в 1970-х (хотя в 2000-х канадский генерал-губернатор не позволил местному премьер-министру распустить парламент).
    С Канадой, кстати, получилась смешная история: когда-то огромной частью её территории (3,9 миллионов квадратных километров) управляла Компания Гудзонова Залива, получившая в далёком 1670-м году монополию на использование всех рек, впадающих в Гудзонов залив. Эти земли Канаде пришлось выкупать в конце XIX века за серьёзные деньги (коммунисты любят жаловаться, что освобожденные крепостные должны были выкупать землю у своих помещиков. А полстраны у частной фирмы выкупить не хотите?). А что же с компанией? Она здравствует и до сих пор — ей, среди прочего, принадлежит огромная сеть супермаркетов The Bay. Не хуже англичане шутят и в Австралии: в ходе визита Елизаветы II в 2011-м году её подарки австралийскому руководству (стоимостью $15,6 тыс.) были оплачены из австралийских же налогов.
    Сегодня у Англии есть 14 заморских территорий и последние 30 лет продемонстрировали, что политики этой страны полны решимости бороться за сохранение целостности Империи, созданной их предками.
    Меж тем, в середине 1990-х ряды организации пополнил французский Камерун — на основании того, что маленькая часть этого государства когда-то принадлежала британцам. Учитывая, что английское право является прецедентным, теперь в Британское Содружество можно принять Францию (никто не забыл Англо-Корсиканское королевство) и Германию (наследие Ганноверской династии). Алармистам следует порадоваться, что Лондон не считает память о военных вторжениях за повод для включения в организацию — на сегодняшний день существует только 22 государства, на землю которых не ступала нога британского солдата.
    Вся статья находится здесь. http://sputnikipogrom.com/politics/8075/paxbritannica
    Данная статья является копипастом. Меня заинтересовала Германия, как Наследие династии Гановеров-Саксен-Кобург-Готских, исходя из моего интереса к теме французской революции 1853-1921 гг.: захват России прусскими войсками в 1853-1921 гг. Солдаты Франко-Прусской войны. В 1858-1917 гг. захваченная Россия-Петербург и Москва официально были под немецкой оккупацией. Немцы в Германии сказали, что Германия сама была в 1858-1917 гг. под советской оккупацией. А Владыками Германии после немецко-советской оккупации нашей Германороссии вельикой в 1858-1917 гг., оказались Гановеры-Саксен-Кобург-Готские? Очень интересно.

Так чьи войска маршируют по захваченному Петербургу всей красной неметско-советской армией?

  Так чьи войска маршируют по захваченному Петербургу всей красной неметско-советской армией?
   Александра Римская.
   20.01.2014 г. 662, Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

Категория: Новейшая история | Добавил: Александра (20.01.2014) | Автор: Александра Кондрус E W

Просмотров

: 61 |

Теги

: Великобритания, Гановеры-Саксен-Кобург-Готские, история, 19 век |

Рейтинг

: 5.0/1

Обсуждение закрыто.