Самый дорогой дом в мире ……..Алишера Усманова?

 

 

18 июня 2017

Как только в мире наблюдается кризис. Финансовая депрессия, то в Швейцарии наступает строительный бум. Строятся везде. В самом отдаленном уголке. Богатые покупают земли и виллы близ городов, например в деревне Колони и далее по берегу озера. Покупают квартиры в лучших домах Женевы, Монтре, Лозанны.

Ну а сверх богатые уединяются, удаляются в глубинки Швейцарии. Так далеко, что любой новый человек, появившийся в провинции виден издалека.

Таких мест множество в незаселенной Швейцарии. До 60-х годов 20 века Швейцария была одной сплошной деревней.

Строительный бум начался в Швейцарии после войны, когда улеглись все страсти. В 60-х годах 20 века. Первыми строителями были итальянцы. Поэтому в ресторанах и кафе висели объявления надменных швейцарцев: итальянцам и собакам вход запрещен.

Так швейцарцы показывали свое фу итальянскому бедному народу.

Об этом объявлении мне рассказал мой друг итальянец, который в возрасте 8 лет прибыл с родителями из Италии в Швейцарию. Отец нашел работу строителя.

ВИДЕО

Хороша Швейцария. Ничего особенного. Гористая местность. Но хороший менеджмент у страны. Красивые поля и чистота в деревнях, — сами по себе не создаются. Это только жесткий контроль. У швейцарцев уже выработался инстинкт украшать свои дома с внешней стороны цветами. Обычные деревянные дома, называемые шале. Деревянный дом – это залог здоровья. Бетон – это медленная смерть. В России люди предпочитают селиться в бетоне, их к этому приучили. В Швейцарии люди селятся в деревянных домах. В бетонных домах живут бедные приезжие, до которых швейцарцам нет дела.

Итак, наблюдаю закономерность. Чем больше в мире инфляция, тем богаче становится Швейцария, и в ней начинается строительный бум. Мой знакомый, работающий в строительной компании сказал на днях – у нас всегда есть работа, вся Швейцария начала строиться, причем бум наблюдается в наиболее дорогих местах.

На днях наткнулась на заметку в газете Живи в стиле Люкс. Автор Ира Керст.

Самый дорогой дом в мире стоит $12,2 млрд

16.06.2013 · Дом и декор · Комментарии 3

Известные дизайнеры Стюарт Хьюз и Кевин Хубер представили самый дорогой дом в мире. Стоимость небольшого шале в Швейцарии составила космическую сумму — $12,2 млрд.

Космическая цена дома оправдана лишь тем, что для его создания было использовано почти 200 тонн драгоценных металлов. А интерьеры швейцарского шале выполнены с использованием метеоритов и костей динозавров.

 

Стюарт Хьюз и Кевин Хубер представили самый дорогой дом в мире

Золотой дом

Более чем роскошный дом создан в стиле хай-тек и расположился на большом участке земли  площадью 2, 5 гектара недалеко от красивейшего Цугского озера в живописном предгорье Альп.

По меркам миллиардеров дом относительно небольшой. Общая площадь строения достигает 725 кв. м. Для будущих хозяев этого великолепия создана большая видовая терраса с бассейном, площадью 388 кв. метров, под которой  находится подземный гараж на четыре машины и винный подвал в 245 м.

Космический декор

Самый дорогой дом в мире, Швейцария

В швейцарском шале всего 8 комнат, но их отделка заслуживает особого внимания. К примеру, бар в гостиной отделан натуральным метеоритом. Этот космический материал стоит невероятно дорого, как и использованные в баре пластины из костей динозавра раптора, обитавшего на земле 65 млн лет назад.

Полы во всем доме выполнены с применением стружки из костей тиранозавра, возраст которого насчитывает несколько десятков миллионов лет. Всего на создание декора роскошного дома у дизайнеров ушло 200 тонн драгоценных металлов: золото, платина, серебро – отделка этого космического дома поражает воображение.

Кто владеет этой супердорогой недвижимостью неизвестно

Кто владеет этой супердорогой недвижимостью неизвестно. Говорят, что дом был построен по заказу гражданина Швейцарии. Над разработкой проекта трудился известный дизайнер Стьюарт Хьюз, а строительными работами руководил Кевин Хубер, президент компании exklusivHAUS.

Для создания самого дорогого дома в мире понадобилось пять с половиной лет, но его точное местонахождение не указывается. Ведь охранять такое шале от охотников полюбоваться на роскошное жилище будет очень непросто.

Похоже, швейцарцам удалось продемонстрировать миру новый рекорд в области дорогой недвижимости, достойный страниц «Книги рекордов Гиннеса».

ВИДЕО дорога швейцарии

Ну вот эти фото, которые показаны в газете, конечно, не фото того дома за 12,2 миллиарда долл, о которых говорится в статье. Конечно, дом выглядит по-другому. Но кто же позволит его фотографировать. За это дело можно и в тюрьму угодить, если фото сделает строитель. Поэтому я понимаю автора статьи, которая взяла за основу обычный, самый обычный дом. И теперь он гуляет по интернету, как самый дорогой дом. Нет, друзья блогеры. Вы ошибочно выдаете стекло и бетон за золото и платину.

А теперь давайте подумаем, кому нужно строить дорогой, очень дорогой дом в Швейцарии и забиваться в глухую глубинку. Все просто. Тому, кто боится быть на виду, кто не стабильно чувствует себя в своей стране. И кто смог наворовать столько, что некуда деть эти деньги. А жизнь коротка, и покупки не доставляют удовольствие. А ты уже стар. Денег валом. С собой в могилу не утащишь. Возраст и болезни дают себя знать.

Такие претенденты водятся пожалуй только в странах, наших бывших сестер-республик из СССР. Только здесь позволено на государственном уровне воровать столько, сколько сможешь утащить, если у тебя есть разрешение на государственном уровне на воровство государственного имущества и запасов недр.

Каждый наш российский олигарх выбрал себе страну для проживания. Вот Абрамович выбрал Лондон и жаркие острова. Олигарх Алишер Усманов выбрал Швейцарию. Только официально в 2003 году состояние Усманова оценивалось в 17,5 миллирда долл. Если заглянуть в интернет, то официально его состояние растет в год на 2,5 миллиарда долл. Прибавьте к каждому году по 2,5 млрд, то прогрессия пойдет по нарастающей: например 17,5 (2003) + 2,5 = 20, следующий год 2004 : 20 + 2,5 = 22,5  Следующий 2005 :  22,5   + 2,5 = 25  ; 25 + 2,5 = 27 (2006) Это самый не точный подсчет. Потому как прибавка в год тоже растет в геометрической прогрессии. Не 2,5 в год, а скажем, 3,1, затем 4,7,  в следующем году – 5,2. Такая примерно идет прогрессия на прабавку к стоимости. Если правильно вложить в правильный банк, то до 35% в год можно получать на свои вложенные средства. Но это только для богатых, супер богатых. Бедным такие проценты и не снились.

Опять-таки официальные обозначения, как правило занижены в несколько раз. Если я скажу, что состояние Алишера Усманова 168 млрд долл. То для меня и для вас это будет пустой звук. Не все ли равно 17 или 168 млрд. Ведь их даже представить невозможно.

Теперь возьмем для примера фото домов Алишера Усманова.

Явно любит золото. Ну платина и серебро само собой. Ни один европеец не живет так. Это стиль востока. России, Узбекистана. Поэтому потратить на свой собственный дом 200 тонн золота и платины, это ерунда.

Почему я подумала об Алишере Усманове? Потому что он стар, одинок в душе, у него нет собственных детей. Молодость забивалась приемами, друзьями, наживанием состояния. Круговоротом событий. Можно было бы и забыть о собственных детях. А старость подобралась незаметно. И вот уже душа заболела.  И хочется своего родного. А нет. Нет никого родных. Тех, кому можно оставить свое богатство. Так бывает, Алишер. Рвешься, — хватаешь, хватаешь, бежишь, боишься не успеть. А не успел на собственную жизнь. Душа заболит так, что выть начнешь.

В России становится все опаснее, вот-вот грянет революция. Надо уединиться так, чтобы тебя никто не нашел. Когда стар и одинок, то что тебе нужно? Хороший дом, где можно провести свой остаток дней. Денег так много, что понимаешь, что деть их некуда, совершенно некуда. Все куплено. Все что нужно уплачивается. Как налоги по швейцарским законам, так и схемы отката за то, чтобы не трогали в России. Свои же. Хуже своих никого нет.

Дом стоит на берегу швейцарского озера Зуг. Почему именно этот район выбрал олигарх? Кантон Зуг освобожден от налогов. Вот вам и уплата налога по швейцарски. Опять-таки рядом город Люцерн, где поселились многие наши олигархи. В гости можно ездить, общаться. Жарко. Италия в двух шагах. С другой стороны Цюрих близко. Аэропорт. Возможность передвижения.

Я ничего не утверждаю. Я не утверждаю, что самый дорогой дом в мире принадлежит Алишеру Усманову. Я лишь предполагаю.

Думаю, после того, как просочилась информация о постройке самого дорогого дома в мире, Алишеру Усманову пришлось несладко. Потрепали его наши руководители государства. Видите, заставили с Навальным вступать в дисскуссии. Да надо это ему? Нет. Он бы сам ни за что не вступил в перепалку с Навальным. Ему укус навального, что укус комара, почесал и забыл. Однако, кто-то заставил олигарха обратить внимание на комара. Да еще и в интернете привлечь к нему, к комару внимание. Ведь своим обращением к Навальному – Усманов поднял навального до своего уровня. А если учесть, что Навальный бастард Ельцина, то есть внебрачный сын. То понятно, что навальный член клана семьи Ельцына, и за него будут грызть. Не за оскорбления. А за то, чтобы своей фигурой, своими обращениями к Навальному Алишер Усманов дал понять миру, что Навальный фигура. Та фигура, на которую Алишеру пришлось обращать внимание. Представляете каково было Усманову записать такое обращение? Через себя переступил.

 

Помогайте в создании следующих роликов. Не проявляйте невежество. Помогайте финансами нашему каналу. Поставили лайк, и вспомните. Надо бы помочь каналу. Жду ваших донатов. Все реквизиты указаны под роликом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 комментария на «“Самый дорогой дом в мире ……..Алишера Усманова?”»

  1. Светлана К.:

    Жить среди костей динозавров и тиранозавров… Фу! Явно обитатель этого дома рассчитывал на долголетие. Однако жизнь среди останков вряд ли это сулит… Что касается итальянцев-строителей. Был когда-то такой комедийный фильм «Хлеб и шоколад» — об итальянцах в Швейцарии. Там была такая смешная сценка: бедные итальянцы, вынужденные из-за отсутствия жилья поселиться в низеньком курятнике, и сами в конце концов стали рождаться ростом с курятник. Мысль была такова: итальянцы, уезжавшие на заработки в Швейцарию, находились там настолько в угнетенном положении, что вынуждены были приспосабливаться к нему любой ценой.

  2. Алина:

    В Швейцарии войны никогда не бывает, вот и бегут тут эрэфовские олигархи. И налоги почему-то платить не надо вообще. Почему так? Уж в РФ для олигархов мизерные налоги, а в Швейцарии они вообще ничего не платят?
    В своём ответе Навальному Усманов выглядит настоящим бандитом, по сравнению с которым Леша Навальный воспитаннейший человек с хорошими манерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *