Крымский парк Юрского периода

Статья А. Горного, журналиста Эха Москвы.
Опубликовано в Одноклассниках в группе
24 дек 2015
Крымский парк Юрского периода. В последние дни Крым опять громко о себе напомнил. Во-первых реакцией на речь Сергея Аксёнова касательно отсутствием финансирования ФЦП, во-вторых арестом главы Феодосии Дмитрия Щепеткова и его одного из замов Макара Макарова. Если первая проблема больше волнует местных чиновников и материковые СМИ, то ситуация с арестом высокопоставленных товарищей активно обсуждается крымчанами. В первый день она, эта ситуация с арестом, всех потрясла, а вот уже на следующий день эта новость постепенно вымылась из официального информационного поля, но горячо обсуждается в социальных сетях. Возможен ли слив этой ситуации? Возможен. Крымским властям сейчас крайне не выгоден шум, так как это сильно бьет по престижу власти, которая не смогла очиститься от старых кадров По информации «Крыминформ» «Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава администрации (Феодосии) и его заместитель, – сообщила Поклонская. – Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела». Она уточнила, что дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведёт управление СК РФ по Республике Крым. Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана. Часть 6 статьи 290 («Получение взятки») предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. (Щепетков справа и его зам Макаров, которого тоже забрали, в темных очках)
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1681782-echo/ Александр Горный: Я много об этом писал и в частности о Дмитрии Щепеткове. Мы с ним много общались. Первоначально, год назад, я его жестко критиковал за желание «захватить» уникальную «Тихую бухту», что около Феодосии и Коктебеля под строительство гостиничных комплексов для избранных, но потом попытался перевести с ним диалог в конструктивное русло, так как меня очень волновала ситуация вокруг Коктебеля и предполагаемого кластера в этом районе, а он хошь не хошь исполнительная власть.
Но наше общение с ним был прекращено, после убийства Ростислава Сторожека этим летом. Напомню, мэра Коктебеля нашли повешенным. Мне крайне не понравилась реакция г-на Щепеткова, когда он просто отморозился и обвинил Ростислава во всех смертных грехах, с кем он плотно работал и кого сам предложил на должность главы Коктебеля. Буквально пару месяцев назад мы встречались с Щепетковым в Совмине и месяц назад в Москве, где проходило обсуждение будущего горы Клементьева и коктебелевского кластера. Он заметил, что я его слишком жёстко критикую в СМИ, но он относится к этому с пониманием. Моя критика была насчёт странных схем по сбору с населения и предпринимателей денег через близкие к его команде муниципальные структуры по уборке мусора.
Но как бы там не было, вынужден признать, что у Щепеткова был большой потенциал как у руководителя и чиновника. Многие со мной может и не согласятся, но я его считаю не самым худшим мэром в Крыму. Он и его команда смогли многое сделать. Со многими его действиями и решениями я был категорически не согласен, но нельзя человека залить только одним чёрным цветом, что сейчас некоторые пытаются сделать. Но было одно НО. Он был зависим от команды, в которую он входил. Хочу подчеркнуть, что это мое личное мнение и мой взгляд на ситуацию. Он был ставленником местного депутата г-на Михайлова. Помню один яркий этому пример, когда было выездное заседание по поводу возможного открытия карьера, против чего были все жители Коктебеля, куда приехали ВСЕ . Я задал Дмитрию конкретный вопрос – «Что он думает о возможности разработки карьера вблизи заповедника?». Дмитрий промолчал, но за него ответил депутат Евгений Михайлов в понятном контексте, что не Дмитрию тут решать. (Слева Щепетков, справа Михайлов в белой рубашке)
Могу сказать, что г-н Михайлов неплохой сам по себе человек, хороший семьянин, но он считал и считает Коктебель своей территорией со всеми вытекающими последствиями. Хорошо когда есть на земле хозяин, но если бы он думал о Коктебеле, а не только о своей базе «Приморье» и своих интересах. То, что существовали поборы официальные и скрытые в Феодосийском регионе знают практически все жители и предприниматели, так как сами с этим сталкиваются. Был создан эффективный механизм по откачке денег. Собирали и через муниципальные предприятия и через просьбы оплатить нужный счётик. Так например одному из предпринимателей было предложено оплатить счет на 88 800 руб. за военные костюмы «Снайпер». Этот счет был передан ему одним из замов Щепеткова. Это была плата за лояльность. Тогда ФСБ очень этим счётом заинтересовалось.
После убийства главы Коктебея, временно назначенный новый глава и его помощник, через неделю попались на получении взятки в 4 000$. В это время, при поддержке первого вице-премьера Михаила Шеремета, по поручению главы Республики Сергея Акснёнова мы вели активную работу по вопросам незаконных строек, захвата пляжей и территорий в Коктебеле. Михаил Шеремет приезжал несколько раз, но все его поручения не доводились до конца, либо мягко сливались, как например по вот этому дому, который несмотря на все запреты строят и стройка идет к завершению.
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1681782-echo/ Александр Горный: Глава региона бодро рапортовал, что всё делается (на фото в серо-коричневом костюме)
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1681782-echo/ Александр Горный: и Щепетков, ни депутат Михайлов ничего не сделали в данной ситуации, более того Евгений Михайлов самоуверенно отстранился от своих обязанностей депутата. Я к нему лично подходил и просил нас поддержать, напомнил что это была просьба Сергея Аксёнова в частности к нему, в прямом эфире, помочь разобраться в ситуации.
Но я, как и Сергей Аксёнов были прямым текстом посланы НАРОДНЫМ депутатом. На фото Щепетков и Михайлов во время визита Аксёнова в Коктебель
Знаю, что меня этим летом команда Щепеткова и Михайлова готовы были просто сожрать, так я им мешал, привлекая внимания к их региону. Как говорится, деньги любят тишину. Они тихо и спокойно встречались все вместе в кафе «Богема» или на базе «Приморье», что в Коктебеле и обсуждали текущие дела, точнее Дмитрий Щепетков отчитывался перед шефом. За три недели до гибели, Ростислав Сторожек поведал мне чем он вынужден был заниматься и под чьим руководством. Думаю, его смерть связана именно с этим.
http://echo.msk.ru/blog/amountain/1681782-echo/ Александр Горный: Его нашли на территории базы «Приморье», в одном из домиков, где он жил с женой.
Санаторий «Приморье», входящий в «КрымТур» принадлежал депутату Михайлову. Мне искренне жаль и Щепеткова, и Макарова, да и всех других его замов, которые были в этой схеме. Ребята толковые, но попали в плохую компанию.
Щепетков Дмитрий был очень осторожный человек, и меня немного смущает, как он мог так попасться на кэше….Я склоняюсь к тому, что он просто был одним из звеньев в этой пирамиде и вряд ли принимал самостоятельные решения. Но уверенность в безнаказанности, которую ему видимо обещали, сыграло плохую службу. Крым сейчас действительно напоминает парк юрского периода. Опасно тут…
Я много раз писал о том, что надо осуществить поголовную зачистку всей чиновничьей братии на местах, так как народ прекрасно видит, как перекрасившись из украинских партий в членов «Единой России», ребята продолжают тырить по карманам, забывая про то, что правила игры изменились с возвращением в Россию. Можно поменять документы, законодательство, но вот эту бациллу украинской коррупции, кумовства и вседозволенности не вытравить. Единственный рецепт для Крыма я вижу в перевыборах. В Госсовете сидит много перекрасившихся, которые готовы орать всё что угодно и махать любым флагом, лишь бы от кормушки не оттаскивали. Один из таких ярких примеров г-н Черняк, видный единоросс, который конкретно попался этой весной, а до сих пор сидит в Госсовете и возглавляет профильный комитет по туризму.
Я много о нём писал. По информации из осведомленных источников это протеже того же депутата Михайлова. Жаль, что Евгений Михайлов не понял ещё – кольцо сжимается. Интересен видимо он, а не его протеже. Нужно прийти, покаяться, отдать государству то, что успел прихватить в годы украинского царствования. Попался недавно и депутат единорос Гриневич, приятель Черняка по комитету, на крупной взятке. Крымчане наблюдая, как СК и ФСБ берут офигевших чиновников, надеются, что это не разовые показательные акции, а системная борьба с жульем и ворьем. Аксёнов и Константинов должны будут реагировать теперь не только словами, но и конкретными кадровыми изменениями. По моему мнению и по информации из моих источников, на подходе ещё несколько сУрьезных крымских товарищей. Я бы очень рекомендовал обратить внимание на то, чем занимается вице-премьеры г-н Янаки и г-н Полонский. Власти нужно уметь очищаться от балласта, тех, кто её дискредитирует. А. Горный
 Комментарии феодосийцев, их стоит прочитать, чтобы понять отношение горожан к мэру и тем, кто стоит за ним.
Елена Лесовая(Кнышева) ответила геннадию
Анастасия Вотинцева (Мишарина) ответила Сергею и Свете
Анастасия Вотинцева (Мишарина) ответила Сергею и Свете
Людмила Крылова ответила Оксане
Оксана Малышева ответила Людмиле
Людмила Крылова ответила Оксане
Слава Рыба  в тюрьму сук,в тюрьму.
кономопуло михаил  на .дыбу….

 

Добавить комментарий