Как Аксенов руководителя ФСБ Палагина уволил

Аксенов уже не торт.
Все знают что  ФСБ  и Палагин в частности  ведут  серьезную борьбу с коррупцией в Крыму. В Крыму почему-то  многие считают тождественым слова  Аксенов/коррупция.
Аксенов ведет с холивар с Палагиным.
ФСБ   последний бастион  ( после павшей в неравной  борьбе за  ялтинский зоопарк  Зубкова Поклонской) в борьбе с  тотальной коррупцией  затянувшей  Крым.

Виктор Палагин  известен тем, что  расчищал конюшни после  башкирского батыра Муртазы Рахимова. И он  медленно запрягает, но быстро едет. В рузультате  мы получили   масоовые уголовные дела против чиновников Крыма  этим летом.

А  9 октября  весь Крым аплодировал  товарищу  Палагину за  картину задержания   бессмертного   владельца Сакского района  депутата   от Единой России в Госсовете  Гриневича, я писал недавно об этом деле.

Подарок Палагина  Сергею Валерьевичу и Константинову 9.10.2015 :

Задержание ФСБ   депутата Гососвета от Единой России  В.Гриневича при получении взятки

Аксенов имея прямой вход к Президенту Путину,  в последнее время  решил что  ему можно все.
Аксенов решил, что он сам и есть  президент. Лавры Кадырова  не дают спокойно работать. При том что  власть просто расползается и ускользает из рук с каждым днем.
Власть  это не чиновники и полиция , власть это  признание  аппаратом управления авторитета руководителя и   возможность  порвать любого  кто предаст  вождя. Как  только   Акелла промахнулся, все, начинается немедленный и  практически неостановимый процесс   потери авторитета  и  управления. Это мы наблюдаем сейчас.
Аксенов делает громкие заявления как  например в Гурзуфе по становке стройки  фитоцентра, а него открыто кладут с прибором застройщики и продолжают строить. Это начало конца.

Например на  шутку  сотрудника   администрации президента,  после  арестов  друзей Аксенова  ФСБ:
» А вы  создайте Сергей Валерьевич комиссию по защите  ваших  подчиненных от ФСБ»  он решил ее создать, приняв шутку за   дельное предложение.
Не оценили ни крымчане ни в АП этого  шага. И пришлось и Белавенцеву и Аксенову давать задний ход под ядовитый  смешок Палагина.

В конце сентября  Аксенов  прилетел снова в Москву , и встреитлся с главой АП  Сергеем Ивановым,  где  открыто и жестко начал  требовать  увольнения руководителя ФСБ по Крыму Виктора Палагина.  Аругменты — «не сработались, постоянные конфликты,  не получается, не дает  работать  людям».
Не буду пересказывать дословно реакцию  АП на  данный заход, но в результате требования  Аксенова    о увольнении  Палагина  последовал  жетский троллинг  со стороны Администрации Президента.

Заместителем председателя комитета по противодействию коррупции РК стал полковник ФСБ Алексей Забатурин. Его на заседании Совета министров РК представил присутствующим глава Крыма Сергей Аксенов,
«Алексей Владимирович командирован в рамках аппарата прикомандированных сотрудников. Действующий офицер ФСБ России, полковник. Имеет большой опыт работы в Московской области», — сообщил С.Аксенов.

Он уточнил, что в республике А.Забатурин будет координировать работу Правительства РК с правоохранительными органами.

До назначения в Крыму он занимал пост начальника отдела по Юго-Западному административному округу управления ФСБ по Москве и Московской области.

Фактически  Аксенову  поставлен  аппаратный ультиматум. В ответ на  агрессивное желание не допускать  федеральных чиновников к управлению  Крымом, и  тотальную коррупцию,  начата   подготовка к его уходу с поста  премьера Крыма.

Задача  Забаутрину  ставится Палагиным, а  в Комитете  по  противодействию коррупции он  получает  любые интересующие его документы по шалостям  чиновников как  сотрудник правительства, руководитель комитета Акшатин  вряд ли ровня своему заму.
Забатурин изнутри  изучает  ситуацию в Совмине и  готовит оперсводки и анализ  происходящего изнутри.
Фактически  мы видим  начало заката  Президента Аксенова  и превращения его в  обычного губренатора с рейтингом  «на выход».
Любая попытка  игнорировать волю федерального центра   встречает   сопротивление  федералов любым инициативам Аксенова, и вот  мы слышим  как в вагоне  метро речитатив на мотив» сами мы не местные»:
«Я на сегодня как губернатор бесправный. Я на федералов никакого вообще не имею влияния, ни на силовиков, даже руководителям исполнительных органов власти на местах я выговор не могу объявить. Так, чтобы сказать, что сегодня можно быстро принять решение, вообще никаких полномочий»

Глава республики стал не просто героем анекдотов на Старой Площади, он стал  тормозом для развития Крыма.
О чем  Палагин и докладывает в Москву. и это  видят все. Команда  Победителей трансформировалась в  группу по  рейдерству и  игре » коррупционер- тот кого поймал Палагин, и то не всегда».
И   назначение  Забатурина  явный сигнал всем —  в Крыму  Аксенов теперь не торт.  Теперь Палагин торт.
Скоро вот такой рассказ услышим  рассказ Аксенова про Полонского например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *