Инцидент со Швейцарией

Гражданский борт Российской Федерации идёт в своей зоне по указанному ему маршруту в небе над Швейцарией. В зоне Лейкербада, это швейцарские Альпы,  самолет был взят в кольцо из трех истребителей швейцарских ВВС.  Какое задание было у военных лётчиков? Вряд ли мы узнаем правду. Журналист говорит, что было впечатление, что они хотят посадить самолет. 

istrebiteli-shvejcarii-samolet-rossii-2

19 ноября 2016

Как видите, РИА Новости разместили информацию о том, что посольство РФ в Швейцарии просит разъяснения по поводу вчерашнего инцидента в небе над Швейцарией.

istrebiteli-shvejcarii-samolet-rossii-3

 

Накануне, то есть вчера 18 ноября 2016 года, военные самолеты в течение нескольких минут сопровождали российский лайнер в воздушном пространстве Швейцарии. На борту российского самолета находились члены делегации, направлявшиеся на саммит АТЭС, в том числе глава ФСВТС Александр Фомин, а также журналисты кремлевского пула.

Журналисты рассказали, что истребители приближались на небезопасное расстояние, так что даже можно было видеть лицо пилота.

.

lejkerbad-so-sputnika

Мне тоже пришлось почти наблюдать, вернее слышать, неимоверный рев истребителей над ЧАШЕЙ ЛЕЙКЕРБАД.  Я в это время плавала на улице в бассейне с горячей термальной водой. Небо было мрачным. Облака висели низко. Накрапывал дождь. Правда редкий.

Мне пришлось вертеть головой вокруг себя в буквальном смысле слова. Потому что ревела вся чаша. Лейкербад находится в окружении, тесном окружении скал. Поэтому звуки ударяются о голые стены скал и дают резонанс.

.

В новостях, прозвучала цифра — 3 самолета истребителя швейцарских ВВС взяли в кольцо российский самолет, пролетающий по своему коридору над Швейцарией , в Перу.

Обычно самолет с президентом и с журналистким пулом летят почти вместе. Первый  летит самолет журналистов, вторым президент. Или наоборот. Игра такая. Вероятно, швейцарцы намеревались посадить самолет с российским президентом к себе. Вот это игра!

.

 

Один комментарий на «“Инцидент со Швейцарией”»

  1. Швейцарии заявило, что сопровождение самолета с российской делегацией швейцарскими истребителями было обычной проверкой.

Добавить комментарий