Бастард: Сильвио Берлускони

08.02.2014

Бастард или батард  — незаконнорождённое (внебрачное) дитя. В средневековой геральдике внебрачные дети дворян, как правило, получали герб с левой перевязью. В обыденной речи в англоязычных странах используется как ругательство (соответствует русским словам «ублюдок», «выродок» или более старой форме того же слова — «выблядок»)

  • Бастард (гибрид, помесь) — потомство от скрещивания организмов, значительно отдалённых друг от друга в отношении родства, в частности, результат межвидового скрещивания. (Википедия).

Из официальных значений слова БАСТАРД следует, что изначально бастардами называли детей, рожденных от короля и его фаворитки. Рождение наследника короны могла обеспечить только королева. Затем вниз по лестнице орденов и подвязок, — внебрачные дети  стали получать такое же прозвище. Крестьянские дети не удостаивались чести иметь определение их незаконного рождения. Какими бы милостями и званиями ни осыпали фаворитку, ее дети были лишь бастардами, для которых трон оставался недосягаем, и король не мог, не проявляя деспотизма (что порой случалось), уступить искушению поднять своих незаконных детей на более высокую ступень, не вызвав всеобщего порицания. Нельзя сказать, что положение бастардов в обществе было запятнано какими-то позорящими отличительными особенностями, всякий королевский сын считался великим принцем, которому выказывались почет и уважение, он занимал самые высокие должности в королевстве — светские или духовные — и окружался самыми весомыми знаками внимания. В современное время все осталось на тех же местах. Бастарды рождаются только у людей с высоким положением власти, денег. У более низших классов — рождаются просто незаконные дети.

Клара Петаччи —  Clara Petacci  родилась  28 февраля 1912, итальянская аристократка, последняя любовница Бенито Муссолини. Разница в возрасте между ним и Кларой составляла почти 30 лет. Дочь врача Франческо Саверио Петаччи, руководившего клиникой в Риме и одно время бывшего личным врачом папы Пия XI24 апреля 1932 г. она встретилась на автомобильной прогулке с Муссолини.  1936 году 29 сентября у них родился  Си́львио Берлуско́ни (итал. Silvio Berlusconi), в Милане. Муссолини был женат на Ракеле Муссолини.

В 1910 году Ракеле Гуиди  начала сближаться с Бенито Муссолини. В 1914 году Муссолини женился на своей первой жене Иде Далзер. 17 декабря 1915 года Ракеле Гуиди и Бенито Муссолини поженились на гражданской церемонии в Тревиглайо, Ломбардия. Ракеле Муссолини родила ему пятерых детей и игнорировала любые его отношения с любовницами. У Ракеле и Бенито Муссолини было две дочери — Эдда (1910—1995) и Анна-Мария (1929—1968), и три сына — Витторио (1916—1997), Бруно (1918—1941) и Романо (1927—2006).

Ракель и 5 детей

Во время правления фашистского режима Ракеле Муссолини изображалась как образцовая фашистская домохозяйка и мать. Она осталась верной Муссолини до конца. Но 28 апреля 1945 года она не была с Муссолини, когда он и его любовница Клара Петаччи укрылись на шикарной вилле скалистого берега Средиземного моря . Ракеле Муссолини бежала из Италии после окончания Второй мировой войны, но в 1945 году была арестована в Швейцарии итальянскими партизанами. Она была передана американцам и освобождена через несколько месяцев. Позднее у Ракеле появился свой ресторан. Также она получала пенсию от Итальянской Республики до конца своей жизни. Как видите, своих не бросают. Бенитто Муссолини проявил заботу о  своей семье, — даже заставил итальянское правительство платить содержание ей и пятерым детям.

 

В 1961 году с отличием закончил юридический факультет Миланского университета. В том же году начал заниматься бизнесом. Основав строительную компанию, осуществил строительство жилых комплексов близ Милана («Милан-2»). С конца 70-х годов начал заниматься средствами массовой информации: приобрел часть акций газеты «Джорнале», затем три телевизионных канала — «Канал-5», «Италия-1», «Рете-4», впоследствии превратившиеся в гигантский холдинг «Медиасет». 20 февраля 1986 года купил футбольный клуб «Милан», а в 1988 году стал владельцем сети самых крупных универмагов в Италии «La Stando». С 1990 года — совладелец издательского треста «Арнольдо Мондадори эдиторе». Кроме СМИ в его «империю» входят страховые компании, магазины, инвестиционные и пенсионные фонды. На Изумрудном берегу ему принадлежит поместье Чертоза с кактусовым садом и искусственным вулканом; в сентябре 2012 г. мировые СМИ сообщали о его продаже за полмиллиарда евро[5].

Обсуждение закрыто.