КАРА ДАГ РУПОР

 

ИСТОРИЯ 20 ВЕКА

Позвольте вмешаться в ваши беседы.Считаю, что в 20 веке также строились фальшивые артефакты. Когда-то я писала про Собор Василия Блаженного, который по официальной истории был привезен на телегах из Казани в Москву в 1554 году. Я написала статью, что это новодел, причем новодел 20 века. В своих сомнениях я опиралась на фото из семейного архива, где в 1959 году я стою с мамой на Красной площади, мы только что вышли из Мавзолея, где видели трупы Сталина и Ленина. На нашем фото нет Собора. Мне возражали, что фото надо смотреть наоборот. И с этим могу согласиться, но тогда должен быть сзади Исторический музей, который по моему мнению тоже был построен в 20 веке. А его тоже нет. (Не нашла возможности прикрепить фото здесь).
Я наблюдала строительство «старинного храма» в захолустном местечке между Рязанью и Тулой. При всей убогости жизни и домишек местной деревушки, кирпичная кладка выполнялась из высококачественного великолепного кирпича, где стена составляла не менее 1 метра толщиной. Через 2 года строительство этого «уникальной древности» было остановлено. И мы оказались на древних развалинах, по которым чуть позже, буквально следующее поколение (человек быстро забывает при психотронном облучении) — будет изучать другую историю.
В 1987 году я была очарована древним Римом. В 2010 г. повезла своего младшего сына на историческую экскурсию. И была поражена… Сегодняшними глазами подкованного человека, я увидела такую фальш. Мой сын поднаторев, тоже стал указывать на фальшивые памятники. В частности он прочитал табличку под гигантскими мраморными скульптурами из легенд (на мосту). — Надпись на табличке гласила,что статуи были полностью разрушены бомбежками во время 2ВОВ и скульптуры по чертежам воссозданы заново. Значит послевоенный НОВОДЕЛ. Обойдя центр Рима пешком, мы поняли, что весь древний Рим был построен в основном в 20-х годах 20 века, о чем свидетельствуют некоторые надписи на домах в бетонных рамках.
Ну и последнее. Знаменито-древний ВАТИКАН был построен в 1929 году.

Обсуждение закрыто.