Воспоминания о будущем

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемый читатель! Чтобы понять о чём этот рассказ стоит узнать что было пару-тройку лет назад, и чего всё началось)

Город Вашингтон, округ Колумбия, в отличии от других городов США не удивляет шедеврами высотной архитектуры, как например Нью-Йорк или Чикаго. Всё дело в том, что здания в Вашингтоне не могут строиться выше чем монумент Вашингтона высотой 169 метров, однако один из офисов GP или Глобального Предиктора, как его именуют в прессе, находился именно в Вашингтоне, в офисном центре класса «В+», на Коннектикут авеню, однако размещение офиса именно в этом городе с точки зрения его владельца понятно и логично, «чтобы далеко не ездить» как полушутя сказал GP в интервью журналисту «Вашингтон пост» являющегося по совместительству одним из лучших агентов CIA, да и другого бы не послали, информация которой делился GP была слишком ценной, и от правильно заданных вопросов зависило слишком многое, чтобы можно было поручить такую встречу кому-то менее опытному.

Всё-таки Вашингтон, не зря был выбран как главный офис предиктора, столица США, наиболее могущественной страны мира, да и до ЦРУ в Лэнгли, Штат Вирджиния от Вашингтона всего несколько километров по трассе, примерно как от центра Москвы до «Северного Бутово»…

555.jpg

Директор ЦРУ Джон Бреннан не был другом или приятелем GP, и относился к нему настороженно, и даже с опаской, хотя провёл вместе с GP несколько потрясающих по красоте (профессионалы оценили), размаху и дерзости совместных специальных специальных операций о которых ещё долго никому нельзя будет рассказать.

Самое удивительное, что ты, читатель узнаешь о двух из них раньше, чем, скажем Руководство России, Китая или ЕС, прямо из этого рассказа…

Думаю, вам не стоит знать как звали корреспондента, внедрение  агента и организация надёжной легенды прикрытия процесс сложный и дорогой, так пусть будет просто корреспондент, имя, возраст и даже пол вам знать не нужно, да и офис в котром происходило интервью уже переехал,  хороших специалистов мы ценим и не рискуем ими когда в этом нет необходимости, поэтому говорить о том, что записи с камер наблюдения приведены в «надлежащий вид» то есть стёрты даже не стоит, это же азбука!
Но писать каждый раз «корреспондент The Washington Post» тоже неудобно поэтому давайте условно будем называть корреспондента Mrs.Smith, ок?

——-

150319_jan-willem_reusink_0.jpg

Так вот, что происходило в офисе GP в тот день?

Днём ранее, где-то в половине десятого вечера переносной терминал защищённой связи глобального предиктора внешне неотличимый от уже устаревшей популярной модели телефона iPhone 7  лежавший на диване в комнате одного из неприметных, но хороших домов в пригороде Вашингтона заиграл знакомую мелодию, звонил Джон Бреннан. Любой инженер отдал бы половину жизни  чтобы заглянуть внутрь этого «телефона» его «начинка» на много-много поколений опережала уровень электронной промышленности земной цивилизации и обладала поистине невероятными и немыслимыми по современным меркам возможностями, и дело даже не в том, что этот телефон не нуждался в подзарядке, и подавлял работу всех типов шпионских микрофонов и камер в том числе людям ещё неизвестных, например фасеточных с неоптическими методами построения изображний.По этому телефону можно было звонить «сквозь время» хотите позвонить в 1978 год? Не вопрос! А в 2025й? Запросто!
И не просто звонить, полоса пропускания позволяла передавать видео высокого качества и софт для например синтезатора материи-далёкого потомка 3D принера для построения устройств с заданными характеристиками, да хоть такой же «айфон можно было скопировать».

-Привет, Джон, рад слышать тебя
-Добрый вечер, Mr «А».

Вообще-то директор ЦРУ поприветствовал GP по имени, но это имя знают всего несколько десятков человек на земле, точнее то, что у GP такое простое и популярное имя, но тебе читатель знать это пока рано, может быть потом, через пару лет, поэтому в рассказе вместо имени будет использоваться Mr «А».

-Ну рассказывай, что там у тебя, сказал «А»
— Есть пара мыслей, как ты смотришь, чтобы дать интервью корреспонденту?
— Хорошая идея, мне нравится, решил помочь мне «выйти из тени»?
— Ну пора уже, народ начал догадываться, что последние события в мире как-то уж слишком хорошо скоординированы

— Корреспондент ваш?
-Ну конечно, мы неделю составляли вопросы с аналитиками чтобы получить цельную и непротиворечивую картину событий

-Завтра у меня в офисе ей будет удобно?
-….. Да, но…
— ОК, тогда я жду Mrs.Smith завтра у себя с 10ти и до обеда.

-Но откуда ты узнал… Хотя что я спрашиваю!

-Отлично, после интервью созвонимся, согласуем время нашей  встречи, пока Джон
-Пока, до завтра

—-

В 9-00 следующего дня телефон предиктора зазвонил снова, на этот раз аппарат лежал на правом сидении белой TESLA-S только что остановившейся на парковочном месте офисного центра.

-Доброе утро Mrs.Smith, я жду вас когда мы увидимся?
-Вы уже на месте? ОК встретимся у стойки администратора через три минуты.

-Рад знакомству Mrs.Smith
-Взаимно!

Пройдёмте в кабинет, вам кофе или чай?
-Кофе со сливками и с сахаром

Зажжужала кофемашина и кабинет наполнился кофейным ароматом

-Давайте так, я поговорил вчера вечером с Джном, директором вашей «конторы», он сказал что вопросы готовы, поэтому давайте по списку.

-ОК. Как вам в США?
-Мне очень нравится ваша страна я с большим удовольствем здесь работаю и живу, вы, по-праву являетесь мировым лидером, у вас в сравнении с Россией из которой я к вам приехал всё гораздо удобнее, рациональнее, понятнее, проще  чем у них.

-Почему первой страной с которой вы вышли на контакт была Россия?
— Да выбор очевиден. Россия стала главной проблемой вашей цивилизации, все основные проблемы создавала она и нам необходимо было разработать план её нейтрализации с учётом минимального вреда как её гражданам так и всем остальным странам.
То есть её нужно было или «вылечить» или «убить» но так, чтобы вред был минимален.
Для того чтобы точно определить стратегию:  «убить» или «лечить» мы провели необходимые тесты.

-Понятно, а вы могли бы рассказать детальнее, что как и почему вы сделали?
-Хотите понять нашу логику, ну хорошо, слушайте..

Продолжение вот-вот будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *