Власти Крыма передали «Черноморнефтегазу» 36 АЗС и Феодосийскую нефтебазу

Власти Крыма передали «Черноморнефтегазу» 36 АЗС и Феодосийскую нефтебазу

Рейтинг новости:
Мне не нравится0Мне нравится
Власти Крыма передали «Черноморнефтегазу» 36 АЗС и Феодосийскую нефтебазуФото из архива газеты «Кафа»

Крымскому нефтегазодобывающему предприятию «Черноморнефтегаз» передана в пользование феодосийская нефтебаза — крупный пункт перевалки нефти и нефтепродуктов, соответствующие решение принято на заседании Совета Министров Крыма.

Ранее имущество нефтебазы находилось в управлении государственного унитарного предприятия «Крымский Топливный Альянс».

«Реорганизовать Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымский Топливный Альянс» путем присоединения к Государственному унитарному предприятию Республики Крым «Черноморнефтегаз», — говорится в решении правительства.

Феодосийская нефтебаза — единственный крымский морской порт, способный осуществлять в сутки перевалку до 40 тысяч тонн нефтепродуктов.

Таким образом, в собственность «Черноморнефтегаза» перешла крупнейшая на полуострове Феодосийская нефтебаза и четвертая по размеру сеть из 36 автозаправочных станций. До осени 2014 года заправки принадлежали группе «Приват» Игоря Коломойского, но были национализированы и в декабре переданы ГУП «Крымский топливный альянс». АЗС теперь работают под брендом «ГОСТ».

Решение передать нефтебазу и сеть АЗС «Черноморнефтегазу» крымские власти объяснили необходимостью «создания единой компании, осуществляющей добычу, переработку, хранение и реализацию топливных ресурсов». Компания добывает газ на шельфе Черного моря и на территории полуострова. Добыча нефти сейчас практически не ведется.

В минувшем декабре Сергей Бейм, осенью возглавивший «Черноморнефтегаз», говорил «Интерфаксу» о планах в течение пяти лет наладить добычу нефти на месторождениях в Черном море и построить нефтеперерабатывающий завод мощностью 50-60 тыс. т нефтепродуктов в месяц.

Между тем реальный масштаб топливного холдинга гораздо больше: отец Сергея Бейма Геннадий через корпорацию ТЭС владеет на полуострове тремя нефтебазами и сетью из 70 АЗС. Таким образом, теперь семья Бейм будет прямо и косвенно контролировать 106 из 350 крымских заправок, сообщает RosInvest.Com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *