СМЕРТЬ СТАЛИНА – МЕСТЬ ЗА КРЫМ

17.05.12

Смерть Сталина – месть за Крым

Фуражка И.В.Сталина
Когда началась Великая Отечественная война, Сталин отправил главного режиссёра Московского государ-ственного еврейского театра Соломона Михоэлса в США с поручением просить американских евреев оказать финансовую помощь Советской Армии. Режиссеру тогда единственного в мире еврейского театра было сказано: «За их помощь обещай все, что хотят».
Евреи хотели Крым. В Крыму они мечтали создать свое государство – Израиль. Сталин обещал им это. Когда США стали затягивать с открытием второго фронта, Сталин снова поручает Соломону Михоэлсу напомнить влиятельным евреям Америки, что готов отдать Крым. В обмен содействие скорейшему вступлению союзных войск в войну.  Далее следите за совпадениями фактов:
18 мая 1944 года всех крымских татар выселили из Крыма, и уже 6 июня 1944 года англо-американские войска высадились в Нормандии. Второй фронт был, наконец, открыт.
Но после победы Сталин передумал: отказался отдать Крым для создания на его территории еврейского государства.
29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о создании на территории Палестины двух государств: еврейского и арабского.
13 января 1948 года в Минске агентами Министерства государственной безопасности был убит Соломон Михоэлс.
15 мая 1948 года было провозглашено Государство Израиль.
1 марта 1953 года Сталина парализовало, 5 марта 1953 года он умер. Отравление Сталина, повлекшее смерть, совпало с Таатнит Эстер – еврейским праздником в память о царице Эстер.
В одном из еврейских календарей о ней рассказывается так: «Эстер была тихая, скромная, но энергичная и горячо преданная своему народу и своей религии женщина. Узнав от Мордехая о замысле Гамана уничтожить евреев, живших во всем Персидском царстве, Эстер три дня молилась и постилась, прежде чем войти к своему царственному мужу, которому она затем разъяснила подлый замысел Гамана. Так бедная сирота стала царицей, министр Гаман был разжалован и повешен на той самой виселице, которую приготовил для Мордехая, а Мордехай стал вместо него министром».
Вот так смерть Сталина «совпала» с еврейским праздником мести. Ему отомстили за Крым, который не получили.
 Использованы материалы книги А.И. Солженицына «Двести лет вместе».

1 комментарий:

  1. Михаил Кунин в статье «Тайна двух депортаций» (газета «Ялта культурная и коммерческая», июль 2009) упомянул мемуары Милована Джиласа, будущего вице-президента Югославии: «Он с Иосипом Броз Тито тайно побывал в СССР и в личной беседе спросил Сталина, зачем весной 1944 г. из Крыма депортировали татар. По его словам, Сталин сослался на данные Рузвельту обязательства расчистить Крым для еврейских переселенцев».

    И далее М.Кунин пишет: «…Следует признать, что в тексте Постановления Государственного Комитета Обороны 11 мая 1944 г. о выселении крымских татар нет ни слова о характере депортации как возмездия народу за сотрудничество с оккупационными властями.

    …В США «Крымская проблема» обсуждалась повсеместно. Так, Джулиусу Розенбергу, руководителю советской агентурной сети в сфере военно-промышленного комплекса США, приписывают слова: «Крым интересует нас не только как евреев, но и как американцев, поскольку Крым – это Черное море, Балканы и Турция».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *