По следам Великого Бога Кары. Пролог

По следам Великого Бога Кары. Пролог

Что мы чувствуем, листая альбом с давно забытыми детскими фотографиями?  Запыленные страницы с пожелтевшими снимками заставляют сладко замирать сердце от нахлынувших воспоминаний. Со временем все грустное и болезненное изглаживается из нашей памяти, оставляя после себя лишь светлую грусть и радость от того, что получилось выстоять в тяжелые периоды жизни и сделаться еще сильней.

— Но где же на этой фотке я?! Здесь все дети так похожи друг на друга,  — иногда задаемся вопросом мы, глядя на групповой портрет малышей в почти одинаковых рубашечках и шортах.

— Неужели ты себя не узнаешь? — удивляется кто-то из близких,  волею судьбы оказавшихся рядом. — Хотя, понимаю. Фотка такая старая, выцветшая, даже цвет глаз невозможно разобрать. Но может ты вспомнишь, с кем из детей дружил, и кто мог бы оказаться на портрете рядом? Или какие игрушки ты держал в руках? Мое сердце подсказывает, что ты — вот этот чудный серьезный малыш со взъерошенными волосами. Но нельзя всецело полагаться на интуицию. Лучше все вспомнить и еще раз перепроверить. Интересно ли тебе это?

— Интересно… Конечно, мне интересно снова встретиться с собой. Вспомнить давно забытое и такое родное. Наверное, эти приятные воспоминания придали бы мне желания идти дальше.

Все мы стремимся к познанию СЕБЯ. Копаемся в своем детстве, расспрашиваем о самых мелких подробностях мам и бабушек… Но что делать, когда мы хотим вспомнить происходившее с нами не десятилетия назад, а в прошлых жизнях (если мы пришли к пониманию того, что эти жизни у нас вообще были)?

Наша душа переполнена обрывками воспоминаний о себе, живших в других временах и странах. И нам хочется навести порядок в этом интригующем ворохе событий и впечатлений. Из  пазлов воспоминаний мы складываем портрет своей души. Зачем нам это? Чтобы лучше узнать себя, изменить свою нынешнюю жизнь, сделать ее более наполненной и счастливой. И еще для того, чтобы выполнить свой долг, ведь не зря же мы снова вернулись на Землю, воплотившись в человеческую оболочку.

Мы хотим вспомнить и познать себя — это нормально. Но что же тянет нас копаться в полуистлевших древних мифах о Богах? Что мы хотим понять, рассматривая наскальные рисунки первобытных людей? И рассыпающиеся от ветра и дождей барельефы легендарной Хаттуси? Зачем мы пытаемся прочесть шумерские клинописи на глиняных табличках и исследуем древнеегипетские папирусы?

Мы вспоминаем давно забытые имена древних Богов и находим их следы в других эпохах и странах. Ведь Боги бессмертны, они лишь уходят с Земли на время и через века возвращаются вновь.

И, наверное, нашим древним Богам должно быть очень приятно, что мы думаем о них и вспоминаем забытые имена. Сделает ли Богов это сильней? Не уверена, что Они в этом нуждаются. Но, надеюсь, удовольствие им это доставит.

1 часть. Карта Мира [http://www.proza.ru/2011/11/28/547]

http://www.proza.ru/2013/02/18/2059

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *