Отсутствие реакции Аксёнова на обнародованный Мешковым компромат

Русское общество Крыма»: Отсутствие реакции Аксёнова на обнародованный Мешковым компромат – следствие правоты президента

losyan2Молчание действующей власти Республики Крым по поводу обнародованных фактов биографии крымского губернатора Сергея Аксенова – свидетельство ее слабости.

Об этом говорится в распространенном комментарии председателя старейшего «Русского общества Крыма» Анатолия Лося.

«На прошлой неделе первый президент Крыма Юрий Мешков разместил на своей страничке в Фейсбуке оперативное досье на нынешнего руководителя республики Сергея Аксёнова, которое в середине 90-х годов вели сотрудники бывшего 6-го отдела крымского главка МВД. Напомню, что в то время так назывался отдел по борьбе с организованной преступностью. Согласно документам, датированным 1994-1998 годами, Аксёнов уже тогда имел прозвище «Гоблин». Сначала он находился в составе преступного формирования «Греки», затем перешел в организованную преступную группировку «Сейлем». Также из документов следует, что Аксёнов пережил несколько покушений со стороны конкурирующих группировок и сам не раз организовывал убийства», — заявляет Анатолий Лось.

Казалось бы, должна последовать немедленная реакция губернатора, считает общественник:

«Ведь Мешков открыто и публично бросил вызов нынешней крымской власти и не ответить на такое – это продемонстрировать слабость руководства региона. Но ответа от Аксёнова крымчане так и не дождались. Ситуацию наотрез отказались комментировать и в Министерстве внутренних дел по Республике Крым. «У нас никаких комментариев на этот счет нет», – сказала журналистам начальник пресс-службы Ольга Кондрашова. На вопрос, собирается ли МВД Крыма проверить информацию, обнародованную Мешковым, Кондрашова тоже отказалась отвечать. В МВД Крыма не опровергли информацию Мешкова, так как среди многочисленных сотрудников уголовного розыска,указанных в оперативном досье, фигурирует и нынешний руководитель ведомства Сергей Абисов. В 1997 году он был старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела по борьбе с организованной преступностью крымского главка МВД (выделено автором, — РН). Поэтому опровергать самого себя бессмысленно.

Таким образом, я, как простой крымчанин и обыватель, делаю вывод: отсутствие реакции Аксёнова на обнародованный Мешковым компромат – следствие правоты первого крымского президента!», — убежден один из активных деятелей первой крымской республики.

Добавить комментарий