Москвичи прозревают и балдеют от банды Аксенова

Партенит-2015: москвичи прозревают и балдеют от банды Аксенова. ФОТО. ВИДЕО

Отдыхающий в Крыму Андрей Ярков поделился своими впечатлениями от результатов российской оккупации полуострова на  местном сайте partenit-kpo.org

17 июня наконец собрался сделать обход территории санатория и поискать позитивных новостей. Нельзя сказать, что без успеха. Мне показалось, что санаторий оживает. Говорят, «когда кажется — крестятся», но я не сразу сообразил перекреститься, потому прошу больше доверять фотографиям.

Итак, наконец-то меня, почти насильно, заставили заверить ксерокопию паспорта, по которой теперь следует проходить в санаторий всем местным жителям. Я долго сопротивлялся получению этого «документа», поскольку всегда ношу с собой какие-то из удостоверений личности. Не мог себе представить, что существует сказочная страна, в которой ксерокопия документа может иметь высший статус, чем сам документ. Оказывается такая страна есть. Правда она не совсем сказочная и не совсем страна — скорее заповедник за железным забором.

Так или иначе, я сбегал в администрацию и удостоверился у секретаря, что действительно, даже управляющий нашей администрацией и вся челядь ходят в санаторий по этой бумажке. Полагать, что меня персонально пропустят по оригиналу, а не по его ксерокопии, в то время как даже администратор ходит по ксерокопии, было бы уже верхом самонадеянности. Так что пришлось идти на поклон, который, к счастью, прошел без эксцессов.

Впрочем, сейчас такое время, что даже авторитетного начальника можно взять «на понт» просто смелым поведением в стиле Остапа Бендера. Ирония в том, что иерархия «воров и лохов» у нас ещё не выстроена и начальствующие находятся в таком интересном положении, что стоящий перед ним «чувак в шлепанцах» может оказаться сотрудником какой-нибудь службы или представителем организации «Чистый Берег», которая пришлет завтра к нему в гости свою команду с болгарками и спилит ворота на входе. Опять же и Медведев тут где-то разъезжает с визитами. Никому не хочется обнаружить, что в шортах и очках стоит известный блоггер, который через неделю ославит тебя на всю Рассею как дурака или взяточника, а после сюжет покажут по центральному ТВ.

Это понимают те чиновники, которые не лишены разумного чувства самосохранения.

Но много ли таких? Скорее, немного.

Именно поэтому существуют у нас нелепые правила, повадки и ухватки, которые смущают даже самих служивых, которые вынуждены их исполнять за 9 тысяч зарплаты. Так, начальник охраны, Сергей Николаевич Тарасенко, был вынужден избегать моего взгляда, когда объяснял правила, введенные начальником санатория, о том что ксерокопия по статусу выше оригинала документа и по ксерокопии можно проходить, а по оригиналу нет. Видимо, Сергей Николаевич все-таки разумный человек, если совесть не позволяет говорить такое, глядя в глаза. Но, увы, моей иронии он не понял, предположив что я его «гипнотизирую» .

Однако, вернусь к теме, а то из этих анекдотов можно отдельную книжку составить.

Итак, первый сюжет печальный: крайний восточный пляж, что простирается от речки до Медвежонка, разрушен полностью. Из воды торчит арматура. При мне женщина споткнулась и уронила в море мобильник. Посоветовав вынуть аккумулятор и высушить, я разговорился и чутко отреагировал на её возмущение по поводу состояния санатория, попросил разрешение записать и разместить видео, что с сомнением и тревогой делаю. В данном случае отзыв очень негативный, так что не знаю, может опять статью закрыть, а то меня примут за «бандеровца», ругающего «Крымнаш»:

Несколько иллюстраций к состоянию пляжа:

В данном случае это ужасное совпадение: забетонированная набережная подмывается катастрофическим оттоком гальки с восточной стороны пляжа. Если 2 года назад все это пространство было покрыто песком и камнями до самой границы парапета, то теперь с лестницы приходится прыгать прямо на глубину:

Я до сих пор не могу понять, что проектировал архитектор, но за два года можно было бы какую-то лесенку смастерить, не Бог весть какая дороговизна:

Вымывание пляжного материала достигло уже опорной стены и скоро может привести к катастрофическим последствиям. А тем временем на проходной сидит по пять охранников, занятых проверкой ксерокопий.

Самое удивительное, что какой-то чиновник из Крымского министерства отчитался о готовности пляжей к сезону:

Туалет на этом пляже закрыт.

Наконец, прежде чем уходить — позитивное впечатление, несколько смягчающее общий драматизм картины:

Добавил бы по-одесски: «Шо характерно, Муля, она лежит на ржавой арматуре!» Такая вот крымская эротика.

Идем дальше. На следующей картине показан рациональный полив заросшего травой парка. Вода хлещет на асфальт и оттуда в стоки. Благо, её в этом году много.

Женщина в видеосюжете ругалась на покраску в начале курортного сезона. И правда красят.

Ну, лучше сейчас, чем никогда.

А теперь классные новости как из пулемета: загружают мебель в медпункт. Оживает пляжная инфраструктура.

Открылся один (!) туалет на весь пляж! По словам сотрудников — некому работать. Оно и понятно, на зарплату в 6—9 тысяч сами сортиры драйте.

Наконец заработали на заросшей земле озеленители. Припахивают их по полной программе за 6-9 тысяч зарплаты, при этом даже работу во внеурочные выходные не оплачивают.

Вау! Продают мороженое! Цивилизация!

Открылся пока единственный «питательный» центр — ресторан «Партенит». На вывеске написано, что принадлежит военторгу, наверное в этом секрет козырности: все остальное закрыто, кроме ещё магазина «Изумруд»:

А вот и сезон, народ есть, и в нормальном количестве. Всех с почином!

И даже вот так:

И более того, даже рыбу вонючую, как всегда, уже носят по пляжам. Опять задаю вопрос: что делают на проходной охранники, почему они не дежурят на территории? Как можно, сидя на проходной, следить за порядком на пляже?

Наконец, самая странная новость:

в ночь с 14 на 15 июня, «аки тати», установили два новых мега-забора. В военном санатории «Крым» теперь есть пляж аж за тремя заборами. Видимо, там будут отдыхать особо очкующие персоны. А кто у нас очкует больше всех?

Правильно. Тот, кто больше всех украл.

 

Забор этот, видимо, будет огораживать VIP-зону с минус тремя звездами, от VIP-зоны с минус двумя звездами. Или как-то так.

А серьезно, по слухам в филиале будут делать крутой ремонт. Уже разбирают старые домики со «сталинской» мебелью.

Руководство организации «Чистый Берег» предложило писать заявление в прокуратуру по поводу этих заборов, но я заметил, что худой мир лучше хорошей войны. Пусть уже они отгородятся. Раз уж родились, и нельзя от них избавиться, так пусть хоть хорошенько изолируются от нас.

Напоследок фото уникальных зарослей на всем известной лужайке:

Горячие «бандеровские» головы сказали бы, что за один год «советской» власти санаторий разрушили так, как не уродовали его за 23 три года украинского правления. Но, поскольку я к «бандеровским» горячим головам не принадлежу, не соглашусь с такой формулировкой, и замечу, что не все так плохо, разрушать ещё есть что.

На последнем собрании сотрудников санатория рассказали о том, что передача инфраструктуры под управление соответствующей организации, с предварительным увольнением и набором сотрудников заново планируется на август месяц.

Ранее группа ИС сообщала, что дорога через Керчь в Крымнаш «забита» русскими туристами.

Добавить комментарий