Любая политическая партия – проект от лукавого

Ленур Усманов
20.06.2015
Любая политическая партия – проект от лукавого?
С приходом Севастополя и Крыма в состав РФ, наблюдается активное и массовое вступление граждан нашего полуострова в ряды партий России. Их много, как можно отличить, какая партия станет надежной опорой для нового гражданина России. Будем честны, членство в любой партии практически ничего не дает для ее приверженца, поскольку для начала, следует рассмотреть процесс формирования партий.Каким именно образом образовываются политические партии, и чьи интересы они в действительности представляет.
.
Любая партия использует определенного вида лозунги, декларирует свою программу, и озвучивает свой обособленный взгляд на будущее развитие страны. При этом, обязательно используется правда, но в частично урезанном варианте, главная цель любой партии состоит в том, чтобы привлечь к своим программам наибольшее количество людей. Но, сама партия, во время этого процесса не проводит разъяснительную работу, как среди своих членов, так и в среде общества в формировании гражданского сознания населения. При зрелом гражданском сознании, каждый гражданин, не зависимо от того является он или нет, членом политической партии, смог бы беспрепятственно реализовать свои идеи на пользу обществу. В результате, члены партии, постоянно находятся в зависимости от своего вышестоящего руководства.
.
В отличии от простых членов , руководство партий обладает знаниями и навыками манипулирования общественным сознанием. И, таким образом, определяет в угоду своим спонсорам, каким именно образом следует решать те или иные проблемы, не зависимо от того, какие именно вопросы подлежат решению : социально-бытовые, земельные, законодательные или судебно-правовые. Следует понимать, что обычному рядовому гражданину, предпринимателю среднего или малого бизнеса образовать и зарегистрировать партию практически не возможно. Но, если все-таки, такое событие осуществится, то оно не сможет иметь общероссийский масштаб и иметь представительство во всех городах, муниципальных образованиях и районах страны, т.к. при этом требуются огромные финансовые вливания на содержание дорогостоящего партийного аппарата.
.
Никто не поспорит, что любая партия – это в первую очередь бизнес-проект определенного крупного олигархического клана. Основатели такого бизнес-проекта вполне обоснованно стремятся удержать и приумножить свои капитал, и с этими целями входят во все властные структуры. Отсюда следует вывод — любая политическая партия не представляет интересы общества, при этом активно декларируя, что именно эта партия сделает вас счастливыми. На самом деле, партия отстаивает интересы своих олигархов, являющихся их учредителями, и соответственно заказчиками вектора развития.
.
Одним из наиболее ярких примеров является Крым и Севастополь. После вхождения этих субъектов в состав Российской Федерации для формирования новых институтов власти, имеющих законные полномочия в РФ, были предложены и проведены выборы в сентябре 2014 года. Процедура участия в выборах предусматривала образование партийных ячеек Российских партий на территории новых избирательных округов. Что и было успешно осуществлено. Граждане Севастополя и Крыма делегировали часть своих полномочий депутатам, наделяя их полномочиями в реализации всех обещаний полученных во время проведения избирательной компании. Голосовали за политические российские партии, и их лидеров. Подавляющее число голосов было у партии Единая Россия ( команда Чалого). Люди поверили, что новые депутаты при новой власти смогут защитить завоеванные ими свободы и сохранить права собственности каждого жителя. И, обязательно, будут успешно работать на процветание и развития Севастополя и Крыма.
.
Но, к сожалению, из-за отсутствия реальных шагов по защите прав жителей Севастополя и их имущества , у большого количества севастопольцев и крымчан возникло стойкое недоумение и разочарование. Сегодня следует задать вопрос – помогла ли кому- то из простых граждан города какая-либо политическая партия, отстаивая их законное право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, включая право на землю? Единственным реальным выходом в сложившейся непростой ситуации считаю формирование Гражданского общества. Общества, не привезенного и посаженного для руководства севвастопольцами, а Севастопольского по сути своей и для севастопольцев, основанное на нашем неповторимом историка — патриотическом прошлом.
Ленур Усманов, политолог
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *