Крымская власть – это преступная группировка

статья Кривошеева
08 сентября 2015, Киев 17:35

Интервью

Бывший «самообороновец»: крымская власть – это преступная группировка

Геннадий Лисов известен в Крыму, как один из активных участников так называемого ополчения в период весенних событий 2014 года. Также он из тех общественных активистов, которые дают жесткую оценку происходящему, даже если это касается высокопоставленных руководителей. Мы поинтересовались, как Лисов оценивает нынешнюю ситуацию на полуострове.

– Геннадий, вы одним из первых вступили в «народное ополчение». Что можете сказать об этой организации сегодня, такая же она, или изменилась?

Геннадий ЛисовГеннадий Лисов

– «Ополчение» создавалось, как военизированное формирование для защиты жизни и имущества граждан в Республике Крым в постмайданный период, когда правоохранительные органы были дезорганизованы и практически не функционировали. Но после того как силовые структуры стали работать стабильно, надобность в «ополчении» отпала сама по себе.

Руководство Крыма решило использовать «ополченцев», как боевиков в рейдерских захватах собственности

Однако руководство Крыма решило использовать «ополченцев», как боевиков в рейдерских захватах собственности. Большая часть бойцов отказалась участвовать в беззаконных акциях и покинула ряды организации, преследующей уже другие цели и задачи, чем изначально. Идеалисты ушли, и поредевшие ряды «ополчения» пополнили людьми, которые соответствовали новым, теперь меркантильным вызовам, обозначенным крымской властью.

– Вы хорошо знакомы с событиями весны 2014 года, что можете рассказать нашим читателям о так называемой «команде победителей»?

«Команда победителей» – это украинские чиновники, депутаты и партийные функционеры, которые и думать никогда не думали о присоединении Крыма к России.

– «Команда победителей» – это украинские чиновники, депутаты и партийные функционеры, которые и думать никогда не думали о присоединении Крыма к России. Они, обласканные киевской властью, наживались преступным путём, грабя всех и вся. Некоторые из них награждены гроздями украинских орденов за успехи в государственном строительстве Украины. И подвигнуть их на столь радикальные превращения из украинских государственников в российских, могло только одно – безграничная жажда стяжательства.

Сегодня они уже российские орденоносцы, также прильнули к бюджету животворящему, однако не тут то было. Прав был Леонид Данилович (Кучма – прим. КР), Украина – не Россия. И «победители» быстренько получили по рукам (185 уголовных дел на крымских чиновников за полгода). Они впали в истерику, такого обращения никак не ожидали. Начали публично обвинять федеральные службы в исполнении заказов неких неназванных «финансово-промышленных структур, за которыми стоят большие деньги».

Ребята, прошедшие школу ОПГ «Сейлем», о таких глупостях, как этика чиновника не слышали. А не красть они не могут, и в Украину обратно им нельзя. Попали в западню.

В Москве этот наглый бандитский наезд вызвал гнев, не в традициях российской управленческой культуры выносить разногласия на публику. Но ребята, прошедшие школу ОПГ «Сейлем», о таких глупостях, как этика чиновника не слышали. А не красть они не могут, и в Украину обратно им нельзя. Попали в западню. Хотя уверен, если Киев, Брюссель или Вашингтон, предложат «победителям» достаточное количество американских денег, то они так же пылко полюбят старых – новых хозяев. Эти ребята – профессиональные предатели.

– На ваш взгляд, почему Москва решила выслать свой управленческий десант в Крым?

– До двадцатого года предполагается выделить на развитие Крыма почти триллион рублей. Это колоссальные деньги, и если бы нужно было их распилить, а не употребить в дело, будьте уверенны, умельцы нашлись бы и на материке. Поэтому, чтобы обуздать местное ворье, присылают федеральных чиновников.

«Команду победителей» отсекут от управления сколько либо значимыми финансовыми потоками. Разве что канализацию доверят чистить, так ведь и это нужно кому-то делать.

Комиссию возглавит Козак Дмитрий Николаевич, один из ближайших сотрудников президента России, он не просто кризисный менеджер, а командующий ударной армией прорыва. Там, где тонко или рвётся, где ставка – национальный престиж государства, там и работает Дмитрий Николаевич, а сегодня Крым это тот фронт, на котором проигрыш сражения равен проигрышу всей кампании. Так что «команду победителей» отсекут от управления сколько либо значимыми финансовыми потоками. Разве что канализацию доверят чистить, так ведь и это нужно кому-то делать.

– Можно ли ожидать, что с присутствием чиновников, делегированных из Москвы в Крым, Сергей Аксенов постепенно превратится в так называемого свадебного генерала?

– Однозначно это так и будет, а если не поймет сам и быстро – отправят в Москву на повышение. Для него это, кстати, выход, чтобы хотя бы в какой-то мере сохранить лицо.

– Как оцениваете действия Кремля по отношению к проведенным выборам «командой победителей» в прошлом году?

– Федеральные власти доверились «победителям», а те на полную катушку использовали свой украинский опыт по оптимизации результатов. Выборы были не честные, это всё что могу по этому поводу сказать. Готовлю большое исследование по прошлогодним выборам и в нём развёрнутое описание событий подкреплено цифрами, документами, показаниями очевидцев.

– По вашему мнению, общественность Крыма может влиять на ситуацию в Крыму и в каких масштабах?

– Мы стали другими персонажами, из обывателей превратились в людей готовых на поступок. По моему мнению, результатом этого стал референдум и последующие события. Теперь загнать нас в русло «одобрямса» можно будет только кровавым насилием, а Кремлю это не нужно совсем. Так что, думаю, очень скоро, общественность, которая сейчас борется с «бандой победителей», масштабы влияния умножит значительно, так как и в Москве уже зреет определённое мнение о преступной группировке, которой является сегодня крымская власть.

В тексте использованы термины, применяемые на территории Крымского полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *