Коктебельские бредни на отчете С.Гевчук

Гевчук светлана

03.02.2016

Коктебельцы люди  активные. За свое постоять умеют. Но не всегда это получается, когда просто-таки не дают сказать слова.

3 февраля 2016 года в Коктебель с отчетом о проделанной за год работе приехала Светлана Гевчук, Председатель Феодосийского городского совета.

В конце прошлой недели в Щебетовке также был  отчет С.Гевчук, где ее освистали с криками. В Щебетовке не стали слушать отчет не по-существу. Собрание-отчет практически не состоялся.

Поэтому уже в Коктебель, учитывая активность крымчан, ответственный работник администрации г. Феодосия,  побоялась ехать одна. Приехала с большой армией сопровождения. Здесь были и сотрудники здравоохранения, и РЭСа, и  сотрудник полиции, сотрудник прокуратуры и конечно, сотрудники самой администрации г. Феодосия. Более 10 человек, которые даже в президиум не уместились, а заняли первый ряд. Вот какая важная свита сопровождала обычный отчетный доклад обычного чиновника из администрации города.

Коктебельцы с удовольствием пошли на собрание, ведь они хотели обсудить с администрацией свои наболевшие проблемы. Да не тут- то было. 

Так, как прошло собрание в этот  раз, в Коктебеле еще не проходили собрания.

Коктебельцам попросту затыкали рты и не давали сказать слова. Микрофоны были только в президиуме. А президиум тянул резину, чтобы можно было отчитаться : собрание состоялось и все прошло хорошо.

Началось собрание с того, что С.Гевчук минут 15 представляла свою свиту. Коктебельцам совершенно не интересно было слушать представление не нужных в данном собрании лиц. У них были свои вопросы по-существу к руководству, и именно эти вопросы они пришли обсудить. В результате микрофон попал в руки исполняющему обязанности мэра г. Феодосии Ачкасову, которого в Коктебеле хорошо знают и имеют свое мнение…Ачкасов рассказывал о чем угодно, только  не о проблемах Коктебеля.Отчитывались все за весь Крым.

Ачкасов умело тянул резину и читал доклад 40 минут.

Единственный вопрос, который запомнили коктебельцы из зачитанного по бумаге доклада Ачкасова, это то, что в этом году будет много винограда, и мы надавим его и будет много вина. Надо знать и представлять речь,не умеющего говорить Ачкасова, чтобы понять, как можно слушать человека, плохо владеющего своей речью. А по поводу «много винограда», так это и так понятно. Все говновозки вывозят ночами дерьмо из всех домов, а это 3 000 жителей Коктебеля, как раз в виноградники…..вот и надавят вино, выросшее на чистейших фекалиях!

Новый мэр Коктебеля Марк Краснов говорил минут 5. Его жителям было бы более интереснее слушать, нежели Ачкасова. Но ему не предусмотрено было дольше говорить  графиком выступлений. Единственное  положительное выступление было у нового мэра Коктебеля. Он сообщил,  что прекратили стройку на ул. Десантников. Коктебельцы потребовали закопать обратно котлован, чтобы туда никто не упал, и чтобы не захотелось продолжить стройку. Стройку заморозили, но не запретили, — значит будут продолжать. Коктебельцы понимают, что гора, на которой вырыли котлован, состоящая в основном из вулканического пепла может не выдержать, и сползти вниз. Но состоянием безопасности мало были озабочены чиновники из администрации г. Феодосии. Их эти вопросы не интересовали.

Их интересовали вопросы нового строительства на территории окраин Коктебеля, а именно застройка Тихой бухты и Летная гора Климентьева.

Зал попробовал возражать, когда сказали, что несмотря на протесты жителей. будут делать дорогу в Тихую бухту и на летную гору.  Протесты администрация НЕ слышала. Им это не интересно.

Одна активистка  попробовала говорить с Гевчук по ТОСам, но ей не дали микрофон,  она сорвала голос, пытаясь поставить тот вопрос, который интересует коктебельцев. Вот уже два года им не дают зарегистрировать ТОС. Кажется с весны 2014 года подали коктебельцы документы на утверждение, но у администрации Феодосии свои планы, они сами хотят без жителей Коктебеля создать свой ТОС, так сказать подмять инициативу под себя. Потому инициатива коктебельцев встретила сопротивление со стороны администрации города. ТОСы блокируют, не пропускают. Как говорят коктебельцы, С.Гевчук подключила прокуратуру и не пропускает, а ее помощники начинают  пугать ТОСами, что платить налоги и прочее.

Вот например, коктебельцы хотели обсудить очень важный для здоровья всех жителей вопрос о том, почему закрыли больницу и амбулаторию в Коктебеле.

Во времена разгула бандитов в погонах, больницу-амбулаторию в Коктебеле отдали под жилье милиционеру Олегу Бибику. Практически Бибик, тогда зам начальника  милиции Коктебеля, завладел зданием путем самоличного захвата, и в последствии не освобождал ни под каким давлением, используя личный административные связи.  Были постановления судов. Но все бесполезно. Олег Бибик не желал освобождать хорошее помещение, которое принадлежит всему поселку. Сегодня Олег Бибик уехал на заработки в Москву. А помещение заняла его гражданская жена Елена ЛАМБРОС, которую неоднократно арестовывали за торговлю наркотиками. Она и сама не прочь употребить, а уж продать тем более.

ВОПРОС КОКТЕБЕЛЬЦЕВ: На чьем балансе здание поликлиники? Кому оно принадлежит?  На каком основании занимает помещение торговка наркотиками?

Рядом с поликлиникой залит фундамент — была кухня, прачечная, жила семья доктора. Уже два десятка лет стоит фундамент. Должны были строить поликлинику. В здании Милиции — была раньше больница. Отобрали, сделали ментовку. Были кабинеты — стоматология, это там где сидит начальник полиции, был физ кабинет.  А где живет любовница милиционера Бибика без прав проживания, — там была стационарная больница, лежали люди, мужские палаты и женские. ВЕРНУТЬ — требование коктебельцев.

В 60-х годах население Коктебеля было гораздо меньше. Но уровень жизни выше. Теперь якобы ввели какой-то рассчет по лимиту на количество населения. Но странные рассчеты. Лимит населения расчитывается по зимнему сезону, а летний сезон? Кто будет учитывать летний сезон, когда  3 тысячное население Коктебеля превышено в 5 раз?

Еще важный вопрос, который готовились задать коктебельцы руководителям администрации г. Феодосии.

В Коктебеле был активным и грамотным депутатом Артем Мельниченко. Этого юридически подкованного активиста знают практически все в Коктебеле. Он и после сложения с себя полномочий не оставил жителей, а все это время активно помогал. Так например, на ул. Победа у 90летнего старика не был подведен газ. И газовики требовали с обедневшего пенсионера, 90 тыс руб за подключение. Жители-активисты организовались и на свои деньги подключили газ, замерзающему старику. В этой помощи активное участие принимал Артем Мельниченко.

А.Мельниченко пошел с удовольствием работать помощником депутата к депутату В.В.Титаренко. Но вот неожиданный финал его работы. Даю пост самого А.Мельниченко из социальной сети Фейс Бук.

Сегодня подал заявление о сложении с себя полномочий помощника депутата, председателя фракции Единой России в Феодосийском городском совете, Титаренко Владимира Валентиновича.
Поводом послужил мой комментарий в Фейсбуке о ситуации вокруг Феодосийского музея древностей и депутатов Феодосийского городского совета от партии Единая Россия. Видимо, мои слова показались определенным людям в городском совете слишком обидными. Дошло до давления на депутата Владимира Титаренко. В итоге он был вынужден поставить меня перед выбором: удалить мои высказывания из сети или вернуть удостоверение помощника депутата.
Я умею признавать свои ошибки, но в данном случае, я готов полностью подтвердить свои слова.Поэтому согласиться удалить свои высказывания означало бы лично для меня сделку с совестью.
Владимир с пониманием отнесся к моему решению. У нас были и останутся хорошие рабочие отношения.

Фото Артема Мельниченко.

ВОПРОС коктебельцев к депутату В.Титаренко: Оказывалось ли давление на В.Титаренко со стороны администрации г. Феодосия в отношении А.Мельниченко, и в чем оно проявилось? Почему депутат В.Титаренко вынужден был отказать пожалуй самому грамотному экс-депутату коктебельского поселкового совета?

ВОПРОС о  мусорных контейнерах  в Коктебеле, которые в  жутком состоянии. Одна машина на вывоз мусора из полноценного поселка. Целыми днями водителю приходится работать, — трудяга! А по выходным он ремонтирует нещадно эксплуатируемую машину.

Еще были вопросы, которые задаются на каждом собрании: КАНАЛИЗАЦИЯ поселка. Но этот вопрос жители обсуждали уже на улице между собой. Администрации эти вопросы были не интересны. Как сказали жители Коктебеля: чихали они на наши проблемы и вопросы, им бы свое протолкнуть и отчитаться!

Люди хотели публичности, а в результате им раздали листочки бумаги, где они должны будут указать ФИО, адрес, телефон, и задать вопрос письменно. Ответ получат по телефону лично. Но люди хотят публичности, а не интриг по телефону, где за телефонные ответы никто не ответит. Вопросы не личные у коктебельцев, а общие. Только публичность сможет не дать чиновникам воровать и поджимать под себя собственность и бюджетные средства.

 

В результате, с 17 часов  до 19 часов руководители администрации г. Феодосии озвучили то, что им было необходимосказала, и С.Гевчук сказала, что сейчас отключат свет и  надо разойтись засветло. Собрание закрыли.

А ночью был выставлен ролик с собрания 3 февраля и уже был получены первые комментарии коктебельцев на результаты собрания:

  • Это не фильм — это Цирк, который устраивают эти люди,чтобы показать что они что-то делают. Ни одного внятного ответа не дали ни на один вопрос.
  • Новая тактика ведения собрания в Коктебеле. Желание нашей власти Феодосии добиться положительных результатов своей работы — довести посещаемость собраний до 0000000…..
  • Ну, что крымчане и феодосийце?! Все еще под эйфорией новой власти?! Все еще лумают, что власть поменялась?! А, может остались прежние  украинские»бандюки», которые спешат, как всегла за саои годы правления набить карманы?!
  • Все те морды наглые и зажравшиеся  ИМ все до лампочки1!!
  • Господи ! Ну почему Феодосии так гнойно не везёт ? Руками водят упыри и ворьё!

 

 

 

 

2 комментария на «“Коктебельские бредни на отчете С.Гевчук”»

  1. Наталья:

    Вот мне интересно,у нас в посёлке живут и имеют дачи знаменитые и влиятельные люди,неужели никто не может ничего сделать? Или им тоже всё равно,как тут и что? Неужели этим людям нравится такая обстановка в нашем замечательном посёлке? Может пора таких «любителей» гнать из посёлка?

  2. Андрей:

    Например, Дима «Радиоактивный пепел» Киселев. Взял бы да дал сюжетик по Россия 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *