ЕЩЁ ОДИН ПЛЕВОК В ГРОБ ЖАННЫ ФРИСКЕ

ЕЩЁ ОДИН ПЛЕВОК В ГРОБ ЖАННЫ ФРИСКЕ

sergofan_prok
19 июня, 14:00
Лежит красавица в гробу...А вы чего ожидали, милые мои? Полагали, что всё будет чинно и благородно? Но, скажите мне на милость, как ещё могло завершиться то, что было фарсом на протяжении двух последних лет? Когда человек превращает свою жизнь в балаган, он должен быть готов к тому, что и хоронить его будут с хохотом, свистом и криками «Жги до талого!». Вам же было сказано: шоу должно продолжаться!
ПРАЗДНИК ТРУПОЕДОВ

Не хватает лишь селфи у гроба

Бардак начался ещё в январе 2014 года, когда Первый канал с помпой начал всем миром собирать средства на лечение миллионерши Жанны Фриске. Не её сожитель Дмитрий Шепелев, гарцующий всё на том же Первом канале, обратился в банк за кредитом для поездки в забугорные клиники, не собратья Фриске по цеху взяли и скинулись с доходов на поправку здоровья коллеги, – с народа собирали по копеечке 66 миллионов, которые, по большому счёту, на хер были не нужны хворой, ибо опухоли головного мозга попросту не лечатся. Ну, знаешь ты, что рак твой неоперабелен – прими это с достоинством. Не скули, не пытайся вызвать всенародную жалость, не карабкайся из могилы, ломая ногти – просто сделай, чтобы тебя запомнили личностью.

В трёх шагах от могилы

В России на учёте стоит более трёх миллионов онкобольных, 300 тысяч из них умирают ежегодно. Отчего же именно вокруг здоровья Фриске поднялась такая суматоха, будто под угрозой оказалась жизнь самого ценного для землян человека? Отчего её кончина превратилась в событие планетарного масштаба? Ведь действительно, если взглянуть на вещи объективно, Жанна Фриске – вполне себе ординарная эстрадная певичка, записи которой вряд ли переживут хотя бы одно поколение слушателей. Не исключаю, что была она личностью редких душевных качеств, но, как известно, хороший человек – это ещё не профессия. Всем она запомнится либо своим крутым полуобнажённым крупом (ну кто из малолеток не дрочил на прелести Фриске), либо ролью сексапильной ведьмочки в посредственном «Ночном дозоре».

Могила ведьмам нипочём

Видит аллах, я не хотел писать на эту тему, хотя бы потому, что весь топ Живого Журнала засран фамилией Фриске, и любой, кому не лень, хочет сделать селфи на фоне её гроба. До сих пор я лишь дважды высказывался о смерти человека, когда так называемые либералы подняли на щит запившегося малоизвестного актёра Алексея Девотченко, а потом – плейбоя и ёбаря Борьку Немцова. Но кончина Жанны Фриске стала соломинкой, в третий раз сломавшей хребет верблюда моего терпения.

На голубом глазу

Не успел труп певицы остыть, как весь интернет заполнился тупыми перепечатками известия о её смерти, новостные передачи на федеральных каналах вынесли сообщения об этом на передний план, а буквально на следующий день оперативно подсуетившиеся передачки «Мужское/женское» и «Пусть говорят» согнали в телестудию так называемых селебрити, размазывающих сопли по морде и со слезами в голосе рассказывающих о том, каким охуительным человеком была покойная.

Ещё один цирюльник с понтами

Если пристальнее взглянуть в лица всех этих звездулек, можно было разглядеть в них два чувства, борющихся между собой. Первое – желание лишний раз пропиариться на чужой смерти и потрясти ебалом перед широкой аудиторией. Второе – неподдельный страх от того, что смерть прошла совсем рядом и завтра, может быть, она завернёт в твой дом.

Пиар у трупа

Посмотрите на фото с церемонии прощания. Вот они, попсовики-затейники, с азартом красуются перед микрофоном, рассказывая о своей любви к Фриске. Но какой одновременно ужас в их глазах от осознания того, что жизнь хрупка, что все их ёбаные песни и пляски, а также судорожно нахапанные бабки и недвижимость иллюзорны, что завтра кому-то придётся сдохнуть от передоза, инфаркта или от неизлечимой болезни, не узнавая никого и барахтаясь в собственном говне.

Блестящие прячут ужас за стёклами очков

Это – ненадолго. Завтра они убедят себя в том, что их минет чаша сия, и снова пустятся скакать на концертах и корпоративах. Как писал когда-то давно великий Вертинский: «Вот зарыли Магдалину, цирковую балерину, и ушли от смерти снова…». Жанна Фриске, певица средней руки, никакая киноактриса, такая же циркачка или фигуристка, перестала порхать по жизни и умерла. 

Куда ж без иконок-то

ПОД ИГОМ СКОМОРОХОВ

Шуты и клоуны

На этом я хотел бы остановиться и более не касаться жизни, болезни и смерти певицы, потому что пост будет не о ней, а обо всех нас, жующих, разевающих рты и гогочущих над могильной дырой. Есть спрос – будет и предложение на реалити-шоу, подобные кончине Жанны Фриске. Первую скрипку в этом, как водится, играет артель по производству зрелищ под управлением дядюшки Эрнста. Разве не приникает большинство из нас ежевечерне к телеящику, где вечно румяный живчик Андрюша Малахов сделает нам анализ ДНК, а потом расскажет о брошенных детях и внезапно найденных родителях, о свеженьких смертях и грязных семейных тайнах? Впрочем, вурдалаки с НТВ и телеканала «Россия» стремятся не отстать от первачей и тоже лудят свои шоу прямо на коленке.

Пипл хавает

А теперь взгляните, кто чаще всего становится героями этих передач – или быдло с самого дна человеческого общества, или так называемые звёзды. С первыми всё понятно: каждому обывателю приятно увидеть, что кто-то живёт ещё хуже него: бухает, колется и беспорядочно ебётся в заваливающихся бараках. Когда смотришь на такое, кажется, что ты сам-то ещё ого-го – титан мысли и хозяин жизни, даже если принадлежишь всего-навсего к офисному планктону, ежедневно дрочимому начальством.

Шрэк объясняется перед народом

Со «звёздным» же контентом давайте разберёмся. Вот лишь несколько героев, которые за последнее время прошли перед моими глазами: какая-то блядовитая моделька (имени, к счастью, не помню), которую измудохал её сожитель, мелкий шоумен; продюсер Ёся Пригожин, который запутался в недвижимости, принадлежащей его бывшей бабе и недалёким деткам; запившаяся и сдохшая в гараже полузабытая Наталья Лагода, в арсенале которой имеется единственная песня. И закоулки биографий этих людей, не умеющих разобраться в собственной жизни, мы с пристрастием изучаем под микроскопом? Это – ваши кумиры и идолы? Люди, да вы охуели!

Житуха скоморошья

Во все времена существовали шуты и скоморохи, человеческая категория, зарабатывающая себе на жизнь тем, что смешит и развлекает людей. Никто и никогда не воспринимал шутов всерьёз: они всегда были на положении собаки, которой могут бросить кость, а могут и пнуть, если плохо развлекает. Когда, с какого времени сраные скоморохи стали властителями дум? Включаю очередную телепередачу, а там в роли экспертов – какие-то ёбаные стилисты, модели, продюсеры и типа певцы, на полном серьёзе рассуждающие о вещах, в которых они, вращающиеся в своём убогом замкнутом «звёздном» кругу, не волокут ни уха, ни рыла. А ведь, если разобраться, место их, как у пидора в тюремной камере – у параши, и покинуть его без спросу они не имеют права. Стойте в своей клетке и тяните унылое «Мама, мама, что мы будем делать?».

Пляшите и пойте, суки!

Мы оглядываемся на то, что скажет нахальная пизда Собчак, аферистка Джуна, стареющая проблядь Лена Ленина. С каких пор они стали учителями жизни нашей? С каких пор элитой для нас сделались шубохранитель Якунин, ворюга Полонский или недоделанный пивовар Тинькофф? Да с тех самых, когда мы потеряли нравственные ориентиры, и пирамида перевернулась вверх тормашками, когда вся наша страна начала превращаться в один сплошной «Дом-2», обитатели которого горазды показывать друг другу голые жопы.

Вопрос на засыпку - кто это

Отсюда и спрос на совсем иных учителей жизни. Не так давно умер писатель Валентин Распутин, один из последних в русской литературе хороших писателей и честных людей. Известиям о его кончине было посвящено несколько минут на задворках теленовостей. Вой по Жанне Фриске несколько дней стоит по всей стране, и это показывает, насколько сбита стрелка компаса в наших головах. Сегодня наши авторитеты и гуру – не писатели, учёные или инженеры, а звёзды шоу-биза, политиканы и жульё. «Какое время на дворе – таков мессия…», – печально вздохнул когда-то Андрюха Вознесенский.

Чем богаты, тем и рады

ЗАМОГИЛЬНЫЙ ХОХОТ

Всенародная ржака

В свете этого очень забавно выглядят требования наказать юмористический паблик MDK за размещение мемов на тему смерти Фриске. Один из главных культуртрегеров страны и вечно поющая голова Кобзон даже направил письмецо в Генпрокуратуру по такому случаю. А с хуя ли? То есть клоунаду с посмертным воспеванием артистки и выставление напоказ её раскрашенного трупа в «Крокус Сити Холле» под поющими мониторами вы оскорблением не считаете?

Клоунада прощания

А я солидарен с пацанами из MDK – и объясню, почему. Нашу жизнь, особенно сегодня, просто нельзя воспринимать всерьёз. Если задумываться обо всём происходящем – от событий на Украине до тотального обнищания людей – проще сразу пойти и вздёрнуться от безысходности. Власть, сидящая за кремлёвскими заборами, понятия не имеет о том, что большинство российского населения живёт от зарплаты до зарплаты в конурах, за которые воры из ЖКХ дерут нечеловеческие деньги, и максимум что может позволить себе из отдыха – так это выбраться в выходные на ближайший водоём и повялить жопку под солнцем. Крохотная прослойка людей, заработавших деньги или спёрших их, выставляет нравственные ориентиры и вехи жизненного успеха по себе. Всем прочим остаётся лишь глядеть на это со стороны и облизываться.

Тяжела жизнь депутатская

В эпоху всеобщего лицемерия и неуверенности в завтрашнем дне человеку остаётся одно-единственное лекарство – смех. Госдума обкладывает тебя флажками тупых законов – смейся. Тебя гонят на очередной митинг, пытаясь внушить, что Россия поднимается с колен и вот-вот станет великой державой, – хохочи. Тебя пытаются убедить в том, что из жизни ушла гениальная певица Жанна Фриске, – поржи над этим от души. И дело тут даже не в самой Фриске, а в том, что её смерть олицетворяет сегодня – всенародное враньё и двуличие.

Как же меня всё это заебало!

В последнее время меня не покидает идея – составить сценарий своих будущих похорон. А то пустишь вот так дело на самотёк, близкие вспомнят унылую традицию, и начнётся вся эта херня с погребальной церемонией, слюняво-пафосными речами над могилой и бесконечные сопли родных на поминальном обеде. Да вот хуй-то! Хочу, чтобы меня закопали с улыбками на лицах провожающих, чтобы всю дорогу до кладбища меня сопровождал не пошлый марш Шопена, а какая-нибудь забавная музычка, и чтобы на моих поминках народ веселился, бухал, плясал и хохотал, вспоминая разные прикольные случаи, связанные со мной. Вот тогда я буду доволен.

Вот это, я понимаю, движуха!

А посему придите в себя, обернитесь и оцените по-честному состояние своей жизни и жизни нашей страны. Мы уже давно идём не туда. У нас всё херово. Улыбайтесь!

Шоу маст гоу он

3 комментария на «“ЕЩЁ ОДИН ПЛЕВОК В ГРОБ ЖАННЫ ФРИСКЕ”»

  1. 1:

    достаточно не смотреть тв и все. тв — это их мир. они там создают иллюзию. для пенсионеров и детей . для тех,у кого есть время и силы смотреть тв. никому нормальному это неинтересно. своих проблем хватает выше крыши. таких же,со смертями и болезнями…

  2. Terra:

    Смерть становится пиаром… не важно велик был человек или мал, и о каких границах и принципах здравого смысла можно говорить.

  3. Верно. Тема смерти практически табуирована. А забота о покойника ещё и от страха перед ними. Покойник-то он с одной стороны принадлежит этому миру — телом, а с другой — миру смерти.и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *