Догмы и Дух

взгляд

11 Мая 2016 года

Умеющий слушать, услышит.

Догмы — это шоры на глазах и оковы духа.

Разговаривая друг с другом, некоторые люди в соцсетях не слышать ни себя, ни собеседника.

Каждый делится тем, чем богат, кто ведром с помоями, а кто ведром с яблоками.

Зачастую позиции людей, определенные их социальным положением в обществе, обманчивы и ложны. Люди имеют догматическую информацию, внушенную им СМИ и их окружением, в силу их равнодушия и нежелания копаться в вопросах знания. Несмотря на это, пассивные — агрессивно кидаются на любое новое мнение.

Агрессию используют, как  способ защиты своего невежества.

Высказывайтесь други и недруги. Ваш язык, которым вы пишите, это ваше лицо. Легко дебилу прятаться за красивой картинкой ника. Почему прячется? да потому что стесняется показать свое лицо. Ведь на его лице написан весь его интеллект. Глянув на такое «зеркало души» совершенно не хочется вести диалог с тем, кто сам себя своей жизнью опустил «ниже плинтуса».

На фото легко увидеть пьяницу, неряху, гуляку, пидераста, и просто мразь.

Человек ведет себя в биосфере как хищник.

  Внутренней мир и внутренняя культура восприятия мира и общения с этим миром отражается во взгляде человека, даже в строении и мимике лица.
 

Именно отсутствие внутреннего интеллекта НЕ дает таким людям понять, что агрессивные слова — это метка их интеллектуального места в обществе. Как зверьки ведут себя представители класса, лишенного способности к самоанализу, не обремененных интеллектом, с бедным словарным запасом, не защищенных духовной и психической силой сдерживания. Реакция на сложные мысли, на любой сигнал извне, который блокирует его сознание на непонимании, на невозможности разложить и соединить буквы в смыслы,  не уловить «видеоряд»,  и не понять перспективу восприятия, порождает агрессию к тому, кого они сами внутри себя признали, как лучшего. Именно внутреннее самоуничижение  вызывая кусачую реакцию.

Человек  наделен  сознанием, органом восприятия  и инстинктами. Опыт у каждого человека свой. Каждый  пользуется алфавитом для выражения своего мира. У диванных бойцов зачастую внутренний мир ограничен матами и оскорблениями. Их транслятор ограничен об’емом опыта Эллочки-людоедки.

У каждого из нас есть чем поделиться с другими. Но кто-то  просто делится своим пониманием в данном диалоге, а кто спорит, самоутверждается. Причем самоутверждается, как правило человек бессмысленный, паршивый.

Кто-то в диалогах, за неимением достаточных знаний для  аргументов, использует дворовой сленг, скатываясь к плевкам агрессии.

Не понимая интеллектуалов, Эллочки-людоедочки (как женщины, так и мужчины), не владея знаниями и не умея вести диалог и аргументировать, просто скатываются на оскорбления собеседника, на плебейские фразы из словарного запаса Эллочки: шизо, траву обкурился, обострение.  Мой опыт кандидата психологических наук, показывает, что люди, психически не уравновешенные пытаются повесить клеймо шизо на других, кого они не могут понять. Ведь психи живут в своем мире и думают, что и другие такие же психи, как они сами. В этом их слабость и зашоренность.

Слабым — диалог не по плечу. Плеваться сподручнее.

У сильного духом нет шор на глазах и в мозгах. Сильные духом ищут знания и правду, если можно опереться на это слово в смысловом значении.

Дерзайте! Ищите правду! Не спотыкайтесь об агрессию. Просто заставляйте себя мыслить. Мышление — продлит вашу жизнь.

 

Один комментарий на «“Догмы и Дух”»

  1. Владимир Н.:

    Последняя строка-клас!

Добавить комментарий