Черный выпуск Академии ФСБ

ФСБ завершила расследование: Выпуск для серьезной оперативной работы непригоден, они «засветились»

maxfux
ФСБ России информирует о завершении служебной проверки по факту нарушения специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников ведомственной Академии в связи с празднованием ими окончания обучения.

Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества.Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения.В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению, — сообщает официальный сайт ФСБ.

Как пояснили сотрудники ФСБ, знакомые с системой наказаний в организации, накажут «почти весь выпуск, участвовавший в заезде кортежа — особенно «активистов» этой истории. Потом накажут нескольких представителей «старшего поколения», которое оказывало «шефскую помощь». И, конечно, накажут «кураторов», руководителей курсов Академии, выпустивших таких обалдуев.

Руководителям Академии, кроме выговоров с занесением в личное дело (а у нас это очень серьезная вещь) грозит понижение в звании или перевод на работу, скажем так, в совсем не престижное место. Кто-то будет уволен — на них готовятся представлениям об увольнении, кто-то положит рапорт и раньше этого уйдет сам — но с «черной меткой» в нашей среде.

Я не думаю, что весь выпуск будет лишен званий и уволен из «органов», конечно — но теперь ребята могут рассчитывать на работу в дальнем пограничье, захолустных городках и будут считать рыб и ворон. Одним словом, работать они будут в *опе. Особенно, подчеркну, активисты «заезда» — были и те, кто просто присоединился «ну не откажусь же я от предложениям сокурсников».

Дальше разберем «за что накажут». Мы живем не в совесткое время и разговоры про «моральный облик совесткого чекиста» не очень уместны, но есть некие правила безопасности, конспирации и этика поведения сотрудника спецслужб. Так вот, они — нарушены. Нарушены молодежью, которая прошла дорогостоящее специальное обучение, получили множество очень специфических знаний и навыков — и после этого решила кутнуть.

Понятно, что все мы люди — все обмывают «звездочки», выпуск, но вы когда-нибудь слышали о пьянке ребят из СВР? А офицеров ГРУ? А прошлых выпусков бывших курсантов, а теперь офицеров ФСБ? Люди отмечают, даже очень сильно — но незаметно, в своем кругу. Без крикливого пафоса «чОрная машина, чОрный пистолет, красная ксива — мне преграды нет».

Здесь же люди, которые имеют навыки конспирации и знают, что за фотографии их коллег, да и их самих многие бандиты, шпионы и даже террористы (не смейтесь) готовы будут заплатить берут и светят лица, светят своих друзей, выкладывают общие фото. Кто-то не понимал разве, что в наше время, когда у каждого мобильный с камерой и трансляцией, видеорегистраторы, такой кортеж снимут обязательно и потом дотошные СМИ или эти, как его там — блогеры — найдут по номерам фирму-арендодателя и выяснят, кто же катался?

Все, этот выпуск для серьезной оперативной работы непригоден, они «засветились», группа «слита». Если ты этого не понимаешь, не просчитываешь — ты не разведчик, ты баран».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *