Асия Хайретдинова

asiya-xajretdinova-pica

Асия Хайретдинова, писатель, журналист

Получила сегодня такое приятное письмо.  Грамотный человек, женщина написала письмо, которым я не могу не поделиться с друзьями. И хочу, чтобы оно осталось у меня на странице. Такие письма надо сохранять. Чтобы иметь возможность перечитать.

Женщина-ученая. Писатель. До сих пор в работе, в трудах. Именно поэтому ее письмо для меня очень ценно. Ведь она писатель-исследователь. Ее оценка мне важна.

Родилась 17 октября 1935 г. в Москве, в парке «Дубки»

Здравствуйте, красавица Таня.

Ваше письмо было для меня подарком: я ведь давно знакома с Вами заочно — по множеству публикаций. Ваш круг деятельности, интересов и знаний настолько широк и порой экзотичен, что в моем представлении Вы давно превратились в легенду…
Знакомы ли Вы с удивительно активным Гаяром Искандером? Он удивительно сказал о Вас: в Тане Карацуба высокое происхождение выдают и её внешность, и её разносторонность, и её размах. Всё это так просто не дается, а идет от корней, от Саид-Бурханов…Я с ним согласна.
Теперь о деревне Пица и легенде вашего рода. Мне очень хотелось процитировать эту легенду в моей заметке о судьбах жителей Пицы в той её части о прошлой славной жизни 5-тысячного населения деревни с 6-ю мечетями и мектебами и пр. Но я не сделала этого, поскольку никогда ни от кого из пицинцев не слышала ни малейшего даже упоминания об удивительном переселении касимовского двора. Хотя, конечно, чрезвычайно лестно думать о том, что в твоей крови, м.б., течет славная бурхановская кровь. Кстати, у моего отца стать и лицо были и впрямь внующими такую мысль.
Вот, Таня, такие дела. Я родилась 17 октября 1935 г., поэтому не трудно посчитать мой возраст, но жизнь мне подбрасывает т подбрасывает новые сюжеты для воплощения. В этой связи посылаю Вам вёрстку моей статьи, которая выйдет в ноябрьском номере «Московского журнала» (основан Н.М.Карамзиным в 1799 г.). Будет время, прочтите.
С уважением
А.С.Хайретдинова (с пицинскими корнями)

 

Теперь о деревне Пица и легенде вашего рода. Мне очень хотелось процитировать эту легенду в моей заметке о судьбах жителей Пицы в той её части о прошлой славной жизни 5-тысячного населения деревни с 6-ю мечетями и мектебами и пр. Но я не сделала этого,…» был пропущен союз «но»

 

Один комментарий на «“Асия Хайретдинова”»

  1. Terra:

    Прекрасные новости! Искренне радуюсь за вас Таня.

Добавить комментарий