Артем Драгунов. Про Крым. Объясню невидящим..

Пишет artemdragunov (artemdragunov)

Как это было. Про Крым. Объясню невидящим..

90-ые. Союз распался, экономики -растащили, растёт и пыхнет капитализмус. Мы все — наблюдали. Помним.
Договор с западом простой — Союза нет, но НАТО не лезет на восток, сокращаются вооружения, качается бабло, туземцы довольны…Никаких ахтунгов и попыток подставы. Запад радостно показывает бусики. Да вы что !!!! Мы же демократы !!!
Запад в 90-ые, после войны в Югославии, особенно силён. К началу нулевых — растёт у него всё — экономики, мощь. Они скупили все элиты всего СНГ. Идёт заигрывание с Китаем. Бриты отдали им Гонконг, штаты переносят производства в Китай. Вроде бы всё на мази. Мир един, вроде бы всё подмято под вечный доллар.
В этих условиях они немнго борзеют и начинают «бушизм». Наезды на всё и вся, включая продвижение на восток, с переподчинением элит. А у нас только кавказские войны закончились.
Ещё нет сил, но уже нет опьянения. Похмелье.
Наши рыпнулись, разок, другой. С грехом пополам согласились отдать им восток Европы с твёрдым условием — нейтральности всего СНГ, и как бонус — нашими базами в Крыму, Таджикистане, Армении и т.д.
Но тут всякие революции роз, Ющенки, пражские вёсны и т.д.
В этих условиях Большой Железный Комитет ( в дальнейшем буду называть БЖК) принял решение — подстраховаться. А именно — в случае если запад полезет дальше, а он уже полез, — осуществить операцию «БУФЕР», название условное, разумеется.
По ней условная граница » недопущения столкновения»  — Днепр, малый Кавказ, и нынешняя среднеазиатская. Запад Украины отдавали условно в обмен на пару мировых баз. Но запад решил что силён и начал подрезать.
Поэтому БЖК и купил Крым, Донбасс, отрегулировал Среднюю Азию, вырулил обратно Грузию.
Для этого была создана по сути новая элита в регионах, приобретена собственность, смазано всё что можно, включая командование вероятного противника.
Планы существовали задолго до 2008. Но после 2008 началась сама операция подстраховки.Сейчас идёт игра на выжидание. Потом будет отмашка. Учитывая новые технологии и время подлёта пиздеца, буфер как понятие — перестаёт им быть. Поэтому границы вполне можно рубить прямо нос к носу. Вот по конкретике сейчас как раз и спор.
Но в глобальном и ментальном — всё уже поделено.
Разложены ценности и ценники, озвучены прайсы и списки артикулов.
Назначены рулевые и решалы.
Медийные просто заполняют эфир своим хламом, создавая завесу. Большие деньги не любят прозрачности.

Западу твёрдо сказали — мы хотим всё взад. Запад твёрдо ответил — не всё, иначе всё сначала.
Сейчас идёт торг по проценту.

Всё.
И никакой импровизации.
Импровизации — только в кино. Большие Комитеты — считают всё за годы вперёд.

МЕТКИ: война, мир, политика, сказка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *