Алтай. Память о губернаторе Евдокимове

 

Свою смерть Михаил Евдокимов предсказал, собрав своих близких. В том числе и ясновидящую Таисью Панфилову. Он сам был ясновидящим. Рассказал КАК это произойдет. М.Евдокимов: «Едем мы по бийской трассе. И вдруг подставляют машину.  Наша машина разбивается и мы погибаем. А этот человек получит потом еще мешок денег».

Евдокимов Михаил

губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов

Алтай. Память о губернаторе  Евдокимове

11.04.2016

Алтай богат на самоцветы, на золото, на серебро, на горячие минеральные источники и на необыкновенных людей-самородков, народных лидеров. Алмазы, алмазы, алмазы, — светящиеся люди среди сибиряков. Яркие самородки.  Такие — не каждый день рождаются, не каждый день приходят в наш мир.  На Алтае вы не поднимите людей политическими лозунгами. Здесь живут мужики серьезные. Что им тухлые блевотные обещания очередного серого балабола  политика. На Алтае мужики и бабы здоровьем пышат,  любят погутарить всем миром и тряхнуть чреслами под гармонь.  Потому ценят на Алтае певунов и плясунов. Так получилось, что самоцветы-лидеры рождались, взрослели и вставали на ноги под звуки музыки и философию песен сибиряков.

Алтай дал стране – оружейника — Михаила Калашникова, первого десантника страны – Маргелова, космонавтов  Германа Титова и  Василия Лазарева, поэта Роберта Рождественского.

Ушел Василий Шукшин, оставив после себя алтайскую Калину красную. Нам, человечеству, в подарок.

Как-то, примерно в 1997 году,  слышала я по ТВ в одной  воскресной передаче «Играй гармонь» песню про Ангела и Человека, когда  Человек просил Ангела взять  его с собой на небо.  Ангел отвечает:  не могу я взять тебя Человече…, и объясняет почему. Сколько я не искала с тех пор эту песню, так и не могу найти. Исчезла отовсюду. Если кто знает, подскажите.

Ушел любимый народный губернатор Михаил Евдокимов, оставив свежую рану на алтайской земле. Я была на этом месте на третий день своего пребывания на Алтае. Вот он перекресток, откуда выехала машина с семьей. Вот тот самый поворот, и мы свернули туда, и припарковались. Вот дорога, которой в день памяти знаменитого земляка Германа Титова, губернатор Евдокимов  спешил на праздник в родное село космонавта Верхнее Жилино, Косихинского района, Алтайского края. Да не дали доехать … подбили птицу налету.

Ах, Миша, Миша…

Сначала Мише Евдокимову было, как положено, предупреждение. Было организовано ДТП с пострадавшим «браткой-Костей». Цель — ликвидация брата, чтобы сломать губернатора.  Любимый брат был на грани жизни и смерти. И тогда Евдокимов написал ему и себе песню «Ваньки-встаньки». Выжил брат. Тогда….

Вот сижу я в зале, где поет твой брат Константин. Братка Костя-Константин. Тебя нет, а он поет. И все песни и разговоры только о тебе. Потому что как только он остановится и не будет петь о тебе, —  тебя быстро забудут. Коротка память человека.  Боль о тебе сквозит в каждом его жесте и каждом слове.  Сломали парня.  Ты ушел на небо, а он мается здесь без тебя и родителей на Земле, и мечтает о встрече с вами там, на небесах.  Он надеется, что вам там светло и спокойно. И плачет «братка Костя», не скрывая слез. Зал плачет. Жалко Мишу Евдокимова. И я плачу.

И вдруг голос из зала: Баню! Баню!

Смахнули слезы с глаз и щек сибиряки, Костя-братка пошел по кругу и запел Баню!  Плясали все вместе. И слезы и песни, и тётушки павами по кругу вокруг красивого Кости.

Евдокимов Константин

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года. Погиб или убили… ему теперь уже все равно.  В Мерседесе, в котором вылетел с дороги в овраг губернатор  Алтайского края, нашли пулевое отверстие в колесе, когда Мерседес отправили на обследование на завод в Германию.  Смерть Евдокимова была похожа на смерть английской принцессы Дианы, когда в разбившемся Мерседесе была еще жива беременная Диана английская,… и в разбившемся автомобиле добивали губернатора, как и Диану.

Богат алтайский край на людей и природу, да сберечь не может.

Имея, не бережем.

Насколько я смогла понять из местного видеофильма, и информации в Интернете, то Миша не был идеальным .  Не был тем политиком, которых принято рисовать для народа.  Прежде всего, он хорошо умел говорить. «Язычок был подвешен» с рождения. В этом было его самое большое преимущество.  Учиться не хотел, но заканчивал ВУЗы, потому что так надо было.  Директор института, где учился Евдокимов,  вспоминает: Миша не любил учиться, говорил – я и так все знаю.  Миша был прежде всего коммерсант, бизнесмен.  Учеба в Институте плыла сама собой, боковой линией, не имея к Мише практического отношения.  И вот как-то алтайские крутые парни решили купить себе место в правительстве и поставить туда своего. На роль своего в доску подошел Миша Евдокимов, сказочник, сочинитель, песенник, балагур.

Как Миша стал губернатором, —  из местных алтайских баек.

Сколько по стране сказочников и балагуров…множество. В баню к президенту попал именно Миша. Крутые парни Алтая купили для Миши билетик в  ту кучерявую баньку. Развеселил, насмешил, поднял настроение всем. Президент был добрый и сказал Мише за деревянным столом после парной: а давай-ка ты Михаил в губернаторы подавайся;  народ свой хорошо знаешь, будешь краем руководить.  Согласен?

Начал Миша править-управлять золотодобытчиками, серебряными рудниками, бальнеологическими лечебницами. Свой да и только. Полюбили его местные люди. Доверять стали. Со всякими неудобными вопросами к нему. С жалостью и просьбами. Кому-то помог, сотню мимо пропустил. Да все равно хорошо. Тянется народ к Евдокимову, ходоки ото всюду к дому его идут. И стал Миша, как Ленин в Смольном.  Очки политические набирает, народ за ним идет. Напугало это кого-то, что Евдокимов-«клоун», как за глаза его называли в Москве, вдруг станет отцом для народа.

В этом и была самая большая ошибка Миши. Ему было позволено все: воровать, гулять, плясать. Только не народом управлять, только не становиться народным лидером. Про взятку в 50 млн.долларов где-то в Интернете написано, да и народ на Алтае об этом говорит. Якобы хотели Мишу купить. Только все это отвод глаз от реальной Мишиной проблемы. Он повел за собой народ. Он становился всенародным лидером.  А это, батенька, не позволено никому! Потому как мог запалить пожарище Емельки Пугачева или Степана Разина. Помнит Сибирь об этом. И новых самородков не допустит.

Берегите алтайцы своих людей.

Хожу по Алтайской земле и в голове у меня постоянно звучит песня, и я пою ее в пол-голоса:

Я в весеннем лесу, пил берёзовый сок.
С ненаглядной певуньей, в стогу ночевал.
Что имел – не сберёг, что нашёл – потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

 

 

6 комментариев на «“Алтай. Память о губернаторе Евдокимове”»

  1. Надежда:

    Хочу добавить — мужики с Алтая НАДЁЖНЫЕ. Дед по маме был из Барнаула, и супруг мой родом из Рубцовки.

  2. odin:

    одно из последних высказываний-интервью Поклонской…. судите сами (всё оказывается лежит только в божьей помоши, о возврашении монархии и лживой Машке в етот раз промолчала)

    https://www.youtube.com/watch?v=tor0Sh3A_Gw

  3. odin:

    да Поклонская — новогенеральша от Кремлядей

  4. Таня Карацуба:

    Поклонская — от Сейлема, Кремль не имеет к ней никакого отношения.

  5. odin:

    ой до, видно у Кремлядей с Сейлемом менталитет одинаковый… генеральское звание она получила от Путина…. везде свои

  6. 1:

    евдокимов был один на сцене
    а как стал чиновником, то на все вопросы стал отвечать как они.
    то есть-вежливо ничего не сказать с каменным лицом.
    и почему то не смог ответить на простой вопрос-зачем вам это?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *