1954 и судьба Крыма

 

02.03.2017

Какая на самом деле была подоплека передачи Крыма. И что такое Крым?

«Пупочка на карте нашей Родины», — как сказал актер Папанов.

Крым передают туда-сюда. Что мы знаем о том, кто владел Крымом в 19 веке?

Ничего!

Мы даже быстро забыли, что Крым вообще  назывался не Крымом. И у Крыма бесконечное число раз менялось название.

Мы даже не знаем, что Крым до 1944 года населяли французы, итальянцы, германцы, греки, болгары. Русских почти не было.  И только в 1941 и 1944 их насильно всех выселили из Крыма. Точнее, за одну ночь, выгнали всех из домов, загрузили в вагоны, и отправили куда глаза глядят.  С одного только вокзала г.Феодосии было отправлено 60 000 немцев.

 

19 февраля 1954 года Крымская область была передана из состава РФ в состав Украины. Чуть ниже представлена заметка из газеты 1954 «Благородный акт русского народа» с пояснением о том для чего это было сделано. Цитата: «Русский народ великодушно передает братскому украинскому народу одну из ценнейших своих областей, передает потому, что это экономически целесообразно, потому что Украина и Крым-соседи и между этими соседями существуют тесные хозяйственные и культурные связи.»

 

17022438_1255296631215171_5420511749010594099_n

7 комментариев на «“1954 и судьба Крыма”»

  1. Владимир:

    Совершенно верно, Таня. Причина и следствие. Сначала выслали, а фактически уничтожили французов, итальянцев, греков, германцев, болгар и другие народы, что населяли Крым. Потом прислали в Крым жителей центральных областей РСФСР, которые ничего не могли создать в условиях непривычного им, засушливого климата в центральных и северных районах полуострова. И на юге у них тоже ничего не выходило, не знали как виноград выращивать. Вот и пришлось передавать Крым в УССР. Вынужденная мера, но только так переехавшие в Крым жители географически и климатически близкой Херсонской области смогли спасти полуостров. Северо-Крымский канал строился целиком и полностью за средства Советской Украины, Москва не дала ни рубля. Сейчас все идет в обратном порядке, Крым погибает без Днепровской воды.

  2. 1:

    до сих пор там канализации нет?

  3. Все отходы стекают в море. Где живут, там и гадят.

  4. 1:

    украина за все годы не сделала там канализацию…

  5. Виталий:

    Никто не говорит о «подарках » русских областей ,переданных Украине . А надо бы ?

  6. Gor:

    Одно из названий Крыма Малая Тартария. Желающие могут увидеть сие на карте в Бахчисарайском дворце. Он был частью Великой Тартарии , империи( не имеющей к татарам нынешним никакого отношения).
    Вообще интересный вопрос, Татьяна уже много раз его касалась. Наследие в т.ч. материальное высокоразвитой Тартарии огромно, а о ней до недавних пор ни слова.

  7. Владимир Н.:

    Почему нет? Есть. Это уничтоженная красными Империя Карусов Белых Ангелов..Просто обозвали её Тартарией…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *