Покемон в Кремле

 медведев покемон
21 Июля 2016 года
Помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что приложение Pokemon GO нельзя распространять без четкой оценки игры психологами. По его мнению, приложение, в котором соединяются виртуальный и реальный миры, может оказывать негативное влияние на психику людей. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает РИА Новости.
«Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство — и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации — дома, семьи, двора, детской площадки — это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей», — заявил Онищенко.
Как считает советник премьера, даже обычные компьютерные игры способны нанести вред психике человека. Если же действие переносится в дополненную реальность, то этот вред, по его мнению, может усиливаться.
Онищенко также добавил, что такие игры способны негативно влиять не только на детей с неустойчивой психикой, но и на взрослых.
Кроме того, он выразил опасения по поводу того, что в будущем в играх с дополненной реальностью могут появиться более агрессивные образы. «Сегодня это покемоны, завтра это какие-нибудь герои фильмов ужасов», — отметил чиновник.
Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля 2016 года. В России официального релиза пока не было, но приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона. Целью игры является поиск, ловля и тренировка покемонов.   http://polit.ru/news/2016/07/19/onischenko/
Видимо по рекомендации своего советника Онищенко премьер Д.Медведев решил опробовать для начала игру на себе, и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства во главе с президентом России Владимиром Путиным. 
Вот что из этого получилось: 
Интересный пост на эту тему нашла у блогера. Блогер четко расписывает принципы игры, ее задачи и смыслы. 
Хотите расскажу вам интересное об игре «Pokemon Go»?http://zergulio.livejournal.com/4028132.html
Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом — гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( «Замочная скважина» ) — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
— А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица…Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе — носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке…». Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» -«Не следи за мной». Другими словами — следили и будут следить.Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы… И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка…

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

11 комментариев на «“Покемон в Кремле”»

  1. Сергей:

    следить за миллиардами баранов ? на это и ЦРУ неспособно, их задача вербовка казнокрадов и олигархов , сотрудников спец.служб и т.д думаю с этим у них нет проблем на территории РФ к сожалению

  2. 1:

    внутренние помещения снимать-вот это да

  3. Таня:

    Полностью согласна с Геннадием Онищенко. Но строителей виртуального концлагеря уже не остановить. Вот здесь бы нашему руководству и показать, что у нас особый путь-духовный, Проявить патриотизм-против чуждой разработки, внести дополнения в закон Яровой…

  4. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, можно ли будет «ловить покемонов» в Кремле, отметил, что «покемоны — это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры».

  5. Елена:

    Стадо баранов …

  6. 1:

    какое?
    «т здесь бы нашему руководству и показать, что у нас особый путь-духовный, Проявить патриотизм-против чуждой разработки, внести дополнения в закон Яровой»
    вы о чем?
    у нас такого нету.
    у нас стратегию развития разрабатывает бостон консалт групп для большинства госведомств
    поэтому как они скажут-так и будет.

  7. http://kommersant.ru/doc/3041500 Российский бизнес готовится извлечь пользу из популярной игры «Pokemon Go», число пользователей которой с момента релиза 6 июля только в США уже превысило отметку в 21 млн человек. «Сбербанк страхование жизни» (принадлежит Сбербанку) будет страховать чересчур увлеченных ловлей виртуальных существ от травм на сумму до 50 тыс. руб. Кроме того, компания установит специальные модули для приманивания покемонов в банковских отделениях 16 городов. Официальный запуск «Pokemon Go» в России ожидается в понедельник, 18 июля.

  8. Таня:

    6. 1- Мое тонкое чувство юмора можно определить только по выражению глаз!!!

  9. Александр:

    В контакте заметил — идет набор подписчиков во множество групп, в названиях которых есть «POkemon GO», например — POkemon GO Ставрополь

  10. И, если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Я не могу квалифицированно ответить, сам в игры не играю , — сказал Песков на просьбу уточнить, можно ли будет искать покемонов в Кремле.

  11. Лора:

    С. Шнуров — Pokemon Go ( ТАЛАНТИЩЕ! Коммон-покемон! Тундундрун турундун!) https://www.youtube.com/watch?v=-_tRO8Hrt9M

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *